Artigos da carne

3 formas de preparar a picanha na grelha

Para os amantes de carne, no post de hoje iremos trazer 3 maneiras de preparar uma bela picanha de dar água na boca e ficar com gostinho de quero mais… Os cortes de picanha apresentam variações que permitem ao churrasqueiro e seus convidados escolherem a forma de preparação de acordo com suas preferências. Confira agora 3 formas de preparar a picanha na grelha…

1. Picanha Inteira:

O churrasqueiro ou a pessoa responsável para de garantir o churrasco, deve acomodar a peça no espeto com atenção, garantindo o máximo de aproveitamento da carne. Nessa abordagem, é aconselhável deixar a gordura virada para cima por cerca de 40 minutos e, em seguida, virá-la para dourar a parte oposta, o que levará aproximadamente 15 minutos.

2. Cortes de Picanha no Espeto:

Essa técnica envolve cortar a peça em meias luas, seguindo o estilo das churrascarias, mantendo sempre a gordura virada para o lado de fora do espeto. O processo inclui grelhar por 5 minutos de cada lado, fatiar todas as meias luas e depois retornar à churrasqueira.

3. Picanha na Grelha:

Para esta opção, é recomendável medir a distância de dois dedos da parte menor da peça até o maior pedaço. O tempo de preparo é de aproximadamente 8 minutos para cada lado, com a grelha a uma distância de cerca de 20 cm da brasa.

E ai, qual o seu preparo favorito? Conta pra gente nos comentários…

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