Artigos da carne

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira….

Segue abaixo dicas de como manter o tradicional churrasco de domingo com apenas algumas adaptações.

1. Churrasco sem churrasqueira: use a panela de ferro

Para esse formato você vai precisar de: 

  • Panela de ferro;
  • Carvão;
  • Grelha;
  • Fogão; 

Modo de preparo: 

Coloque a panela de ferro sobre uma das bocas do fogão. No fundo dela, adicione o carvão e sobre a boca, a grelha. O tamanho ideal da panela de ferro é aquele que onde sobre um espaço entre o carvão e a grelha, de forma a evitar que as labaredas encostem e venham a queimar a carne. 

Para acender o fogo existem duas formas, você pode acender na maneira tradicional, colocando fogo no carvão ou pode apenas acender a boca do fogão e esperar o carvão estar bem aquecido. Ou ainda, pode-se combinar os dois métodos, o que vai acelerar bastante o preparo. 

Com a carne sobre a grelha, preste atenção ao ponto que deseja e aproveite seu churrasco. 

Quanto a fumaça, esse método produz uma quantia semelhante a de fritar um bife. Mas claro, como todas as carnes, depende da quantidade de gordura do pedaço que está sendo preparado. 

2. Prepare seu churrasco na chapa

Separe aí na sua cozinha:

  • Chapa;
  • Fogão.

A chapa é um pedaço de ferro que vai em cima do fogão e serve de base para o preparo de carnes, queijos, polenta e outras iguarias. 

 Modo de preparar

Para preparar seu churrasco na chapa, basta levá-la ao fogão, esperar esquentar bem e adicione o pedaço de carne de sua escolha. 

Esse método produz menos fumaça e não utiliza carvão.

3. Churrasco na panela de pressão

Para esse método com carvão e sem fumaça você vai precisar de:

  • Panela de pressão
  • Carvão
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

Enrole no papel alumínio a quantidade de carvão suficiente para cobrir o fundo da sua panela de pressão. Se quiser, você pode adicionar ervas aromáticas junto com o carvão.

Coloque seu pedaço de carne já temperado sobre o papel alumínio com o carvão cuidando para que a carne não encoste nas bordas. Dessa forma ela não vai queimar. 

Tampe a panela e leve ao fogo, quando ela pegar pressão, coloque o timer para 20 minutos. 

Quando o tempo acabar, retire a pressão e surpreenda-se com o resultado. 

4. A churrasqueira grill chegou pra te salvar

A Churrasqueira Grill é ótima para quem mora em apartamento e não tem churrasqueira. Ela é o jeito mais prático de ter um churrasco delicioso sem receber nenhuma notificação do seu condomínio ao mesmo tempo. 

E para fazer churrasco com qualquer uma dessas adaptações é claro que a carne tem que ser da Frigoríficos Carnes Nelores, pois são carnes de alto padrão, garantindo assim um churrasco de qualidade.

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