Artigos da carne

Acém na panela de pressão

Acém é uma carne muito econômica e super saborosa, você pode fazê-la de diversas maneiras, mas hoje vamos ensinar como fazer acém na panela de pressão.

É bem simples, é só seguir passo-a-passo, e logo você vai saborear uma carne deliciosa em minutos. 

Não teria combinação melhor do que acém com batata assada, e um arroz branco feito na hora para acompanhar, essa é de longe um prato perfeito e não tem como negar que o sabor é irresistível. Tem cara de almoço de domingo com a família.

O que acha de fazer essa delicia aí na sua casa e surpreender a toda família.. Vai ser difícil alguém resistir!

Confira o passo-a-passo:

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém bovino limpo, cortado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Tempero à gosto
  • 1 cenoura média, em cubos grandes (150 g)
  • 1 espiga de milho já cozida, em pedaços de 3 cm (220 g)
  • 10 vagens cortadas em 4 partes (100 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por mais 8 minutos.
  3. Adicione a água e o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 15 minutos, após início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte a cenoura, o milho e a vagem. Tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos, após início da fervura.
  5. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.

Hummm… já deu água na boca não é mesmo? O que tá esperando pra fazer essa delicia de prato em sua casa e se deliciar com o sabor… Ahhh depois conte pra gente nos comentários como ficou…

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