Artigos da carne

Bife ao molho madeira

Nada melhor para levantar o sabor de uma carne do que um belo molho, e quando o assunto é carne bovina, o molho madeira é uma das melhores opções.No post de hoje, vamos trazer nosso passo a passo da receita de bife ao molho madeira, acompanhe…

O molho madeira foi ganhando espaço nos preparos de pratos, e hoje se tornou um dos queridinhos…

Confira agora nossa receita de bife ao molho madeira, pra lá de gostoso…

INGREDIENTES:      

  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de bife de alcatra Nelore
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo americano de água
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 col. sopa de extrato de tomate
  • 100g de cogumelos fatiados
  •  Cheiro verde picado
  • 2 col. sopa de farinha de trigo
  • 1 col. sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate;
  3. Mexa bem e coloque os bifes de alcatra Nelore;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Adicione a água e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão;
  6. Retire os bifes da panela e engrosse o caldo com a farinha de trigo;
  7. Mexendo sempre para não ficar com grumos;
  8. Coloque os cogumelos fatiados, a manteiga e deixe apurar um pouco;
  9. volte os bifes para a panela e finalize com cheiro verde picado.

Hummmm, e agora é só servir essa delicia, com um arrozinho branco feito na hora, é de água na boca mesmo…

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