Blog artigos da carne

Entrevero

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

Costela Nelore Recheado

Costela Nelore Recheado

O Natal está chegando e muitas famílias já estão se preparando para celebrar essa data tão especial. Em meio às tradições natalinas, uma das principais preocupações é a ceia, que é uma oportunidade de reunir a família em torno de uma mesa farta e repleta de delícias...

Fraldinha com alho e mostarda

Fraldinha com alho e mostarda

Dentre os cortes de carne que não podem faltar no seu churrasco, a fraldinha está entre os principais, e você pode variar o modo de fazer com esta opção de fraldinha com alho e mostarda simples.  Quem é que não gosta de um bom churrasco com os amigos e família? Este...

Por que não devemos lavar a carne vermelha antes de cozinhar?

Por que não devemos lavar a carne vermelha antes de cozinhar?

Para alguns, não lavar a carne vermelha antes de cozinhar pode ser até falta de higiene. Mas a verdade é que essa é uma prática ruim dentro da culinária. Continue lendo e saiba o motivo pelo qual por que não devemos lavar a carne vermelha antes de cozinhar... Por...

Fígado acebolado

Fígado acebolado

Uns amam, outros nem tanto... Fígado acebolado tem sabor peculiar, mas quem gosta sabe a delícia que é quando as tiras do fígado ficam na textura certa, com aquele molhinho ralo com toque de limão, e caprichado na cebola. Essa receita de fígado acebolado está entre as...

As análises do mercado do boi gordo para o final de 2023

As análises do mercado do boi gordo para o final de 2023

As análises do mercado para o boi gordo em 2023 indicam uma conjuntura dinâmica e influenciada por uma série de fatores econômicos e climáticos. A demanda global por carne bovina continua a desempenhar um papel fundamental, sendo impulsionada por fatores como o...

Músculo ao molho madeira

Músculo ao molho madeira

Não há dúvidas, de que você tenha muitas receitas com carne bovina já na ponta da língua! Mas, convenhamos, é sempre bom inovar e também reaprender a fazer alguns pratos tradicionais que colecionam memórias afetivas. O amor pela carne é sempre o mesmo! Em seguida,...

Carnes nobres e como identificar os diferentes tipos.

Carnes nobres e como identificar os diferentes tipos.

Identificar cortes nobres de carne requer um conhecimento atento às características específicas de cada peça. Aspectos como marmoreio, textura, cor e espessura desempenham papéis fundamentais nessa identificação, e no post de hoje iremos trazer algumas dicas. Bora...

Diferenças entre costela ripa e costela mingua

Diferenças entre costela ripa e costela mingua

Alguma vez vocês já escutaram falar sobre costela ripa e costela mingua? Não? Então continue conosco e fique por dentro das diferenças entre costela ripa e costela mingua... Embora compartilhem o mesmo termo "costela", são cortes singulares, cada um com atributos...

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