Artigos da carne

Braciola italiana

A braciola italiana (ou brachola, para alguns) é um prato típico da culinária italiana, que no Brasil é conhecido como bife à rolê.

Que tal uma carne bem macia e enroladinha com bacon e cenoura? Essa é a nossa delícia do dia…Siga com a leitura e aprenda a preparar uma incrível braciola italiana!

A bracciola é uma ótima alternativa para ter uma refeição diferenciada e saborosa. A receita leva apenas 45 minutos para ficar pronta e pode render até 4 porções.

Neste prato, a ideia é unir fatias de carne e enrolar a pequenos pedaços de cenoura e bacon, com a ajuda de palitinhos. Se quiser trocar as batatas assadas de acompanhamento, um purê de batatas cai muito bem.

Na receita, a carne utilizada é patinho, e claro que precisa ser Carnes Nelore…Para começar o preparo, o ideal é que a carne seja retirada do congelador com 30 minutos de antecedência.

Ingredientes

  • 450 g de Patinho
  • 1 cenoura (200 g)
  • 100 g de bacon pedaço
  • 80 g de cebola (½ cebola média)
  • 20 g de alho (2 dentes)
  • 4 tomates maduros (450 g)
  • 20 ml de molho inglês ou shoyo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

1.Corte a carne em bifes de aproximadamente 80 a 100 gramas.

2.Com as costas da faca, bata a carne coberta com plástico, para afinar o bife.

3.Faça palitos de cenoura e fatie o bacon do mesmo tamanho.

4.Corte a cebola e o alho em fatias bem finas.

5.Descasque e pique os tomates (com semente).

6.Tempere a carne e depois enrole-a com bacon e cenoura dentro. Amarre com barbante.

7.Descasque os tomates, pique em pedaços finos.

8.Aqueça a panela com a gordura bovina, doure bem a carne para caramelizar.

9.Retire a carne, coloque cebola e alho. Deixe dourar e então adicione os tomates e o molho inglês (ou shoyo).

10.Deixe desmanchar bem os tomates e verifique o sal.

11.Coloque 1 copo de água.

12.Recoloque a carne na panela, tampe e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.

13.Quando a carne estiver macia, retire e reserve-a. Deixe o molho apurar.

14.Asse batatas regadas com azeite e sal para acompanhar (aproximadamente 40 minutos no forno à 180ºC).

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