Artigos da carne

Carne com nome de fruta? Conheça mais sobre a bananinha

Carne com nome de fruta? tem , e muita gente ama…. Continue com a leitura e conheça mais sobre a bananinha….

A bananinha é uma carne clássica do churrasco brasileiro… Tem a carne boa, suculenta,saborosa… Bora conhecer um pouco mais sobre esse corte?!

Qual a parte do boi é a bananinha?

O universo do churrasqueiro está repleto de nomes que podem enganar à primeira vista, pois temos o bombom da alcatra, bife do vazio (fraldinha), chã de dentro (coxão mole), chandanca (coxão duro), entre tantos.

Agora, bananinha pode até parecer que foram longe demais ao nomear esse corte dessa forma, mas quando descobrir o que realmente é, você vai pensar: “até que faz sentido”.

Isso porque o corte bananinha nada mais é do que o corte que sai entre os ossos do contrafilé próximo à costela bovina. É como se fosse a carne que preenche o espaço entre os ossos da costela. Por conta disso, a carne possui características bem distintas, como:

  • Tiras de 3cm a 4cm.
  • Possui um formato alongado e arredondado.
  • Dispõe de bastante gordura entremeada na carne.
  • Agrega tanto o sabor do contrafilé quanto da costela.

Sendo assim, seu formato, espessura e tamanho lembram muito uma banana prata, faz ou não faz sentido?

Gostou de saber disso? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos frigoríficos

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!