Artigos da carne

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda …Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco.

O vinho é um aliado mais que especial, ingrediente versátil que acrescenta sabor, aroma e  textura nas receitas. Assim como é a Carne da Frigoríficos Carnes Nelore, que só agrega qualidade, suculência e maciez para cada tipo de preparo.

Mas, caso você nunca tenha feito receita com o vinho, não se preocupe, a receita de hoje vai especialmente para você… Sem muitas complicações, comece com uma receita conhecida, como essa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco, que é uma delícia.

Nessa receita rápida, você vai aprender como usar o vinho sem medo!

Com a ajudinha da panela de pressão, conseguimos um almoço delicioso e diferente em menos de 1h!

E o carro chefe dessa receita é a Carnes Nelores, que dá todo o chame nessa receita e super combinou com o vinho.

Confira esse passo a passo dessa receita…

Ingredientes:

  • Carne Nelore da sua preferência (costela, fraldinha, músculo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne Nelore e a cebola até dourar.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  3. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
  4. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Que delícia, não é mesmo? Que tal experimentar essa receita e nos marcar contando como ficou….

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