Artigos da carne

Como construir e gerenciar o cocho para gado de corte

A alimentação saudável do animal sempre vai estar associada à prática de cuidados com a dieta e a reposição de nutriente de qualidade … Mas muitas vezes alguns detalhes que fazem diferença na alimentação dos gado passam despercebido, como o manejo e o cuidado com o cocho, por exemplo. Siga com a leitura e entenda como construir e gerenciar o cocho para gado de corte.

Dicas sobre o cocho

Para o correto e adequado local de consumo dos animais, segue abaixo algumas dicas:

Para construir o cocho é necessários 15 metros de cerca até o cocho, a altura também é importante, pois em locais em que os bezerros se alimentam é necessário 50 cm de altura. A instalação deve obter 1 metro até o chão.

O cocho de fácil acesso para os bovinos, é coberto e tem escoamento. Medidas de 30 cm de fundo, e 30 cm de altura e 40 cm de boca, que facilita o consumo e impedem o empedramento dos suplementos.

Já sobre o acesso ao cocho, é primordial que o produto oferecido tenha livre e total acesso, sem nenhuma dificuldade no local, na hora consumo. Deve-se evitar alocar o cocho em locais que fiquem alagados , pois além de dificultar o acesso do rebanho podem prejudicar a qualidade da ração ou outro alimento ofertado.

Rações – consumo preestabelecido

O correto consumo pré-estabelecido em um valor fixo por dia gira em torno de 500 gramas por animal. Já o espaçamento deve estar entre 30 a 50 cm por cabeça.

Esses espaçamentos são uma relação entre o comportamento social e de  consumo animal. Vale reforçar que é normal o gado permanecer por certo tempo ao redor do cocho para garantir que todos os animais.

Gostou desse artigo? Entendeu melhor como construir e gerenciar o cocho para gado de corte? Siga-nos para mais assuntos relacionados à pecuária.

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