Artigos da carne

Como descongelar carne conservando o sabor ?

No post de hoje, iremos dar algumas dicas de como descongelar a carne sem perder suas particularidades. Você deve estar se perguntando, nosso quem não sabe descongelar uma carne ou, é só tirar da geladeira e colocar em um recipiente e encher de água, quem não sabe fazer isso?

E de certo, todos nós pensamos assim, até quando, nos foi apresentando alguns truques para descongelar de forma mais segura a carne , conservando o sabor do alimento… E é exatamente isso que vamos abordar aqui: Como descongelar carne conservando o sabor

Confira…

Como descongelar a carne em segurança na geladeira

Esse método é mais demorado, e talvez você precisara deixar a carne por mais de 4 horas na geladeira, mas ele é eficiente.

Descongelar a carne na geladeira deixa a textura da proteína melhor e o seu sabor também, não ficando com gosto de água ou perdendo o gosto da carne. Além disso, um dos maiores perigos em descongelar de forma incorreta é a contaminação com microrganismos do ambiente. Por esse motivo, descongelar na geladeira é o método mais seguro, pois acaba protegendo o alimento de fungos e bactérias durante o seu processo de descongelamento.

Fica a dica: mesmo dentro da geladeira a carne precisa estar em um recipiente propício, isso garante também a limpeza da geladeira.

Descongelamento em água fria

O descongelamento de carne a na água fria também é um dos métodos mais conhecimento por todas as donas de casa, quando é preciso fazer alguma receita de forma um pouco mais rápida. Ela é interessante para quem não possui o micro-ondas ou não tem tempo suficiente para descongelar na geladeira. E não te segredo, é abrir a torneira e deixar a carne por um tempo ali, em alguns casos pode-se separar os pedaços congelados , embaixo da água corrente,para acelerar ainda mais o processo…

Seu funcionamento é bom, para cortes menores, como bife, carne moída, lombos pequenos.

Dica extra: lembre-se de retirar a carne da embalagem e coloca-lo em um saco impermeável, e selar para que a água entre em contato com proteína.

Descongelar direto na panela

Dependendo do tipo de carne, você pode descongelar direto na panela, ou seja, você não precisa fazer alguns dos métodos anteriores.

Perceba que é muito seguro cozinhar a carne congelada, visto que ela vai passar de um ambiente quase que estéreo para outro também esterilizado.

No entanto, a grande questão aqui se dá pelo tempo. O tempo necessário para se cozinhar uma carne congelada vai ser 2 vezes maior que dê uma carne descongelada, e muitas vezes o tempero acaba não “pegando” como deveria na carne…

Nesse caso, vale sempre se programar, não é mesmo?

O que não fazer ao descongelar carnes?

Não deve usar água quente para descongelar a carne ou, deixá-la descongelar por mais de 2 horas em temperatura ambiente. Os microrganismos que podem causar intoxicação alimentar crescem rapidamente na carne porque é um meio nutritivo para as bactérias se proliferarem. Portanto, todas as vezes que você descongelar algum tipo de carne, mas não poder utilizá-la naquele momento, volte a proteína para a geladeira para evitar possíveis intoxicações.

O que você achou desse artigo? Entendeu como descongelar carne conservando o sabor? Teria outra dica que não passamos aqui? Deixe seu comentário, e não se esqueça de nos seguir

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!