Artigos da carne

Como fazer um bom bife?

Não é comer qualquer coisa, nem de qualquer jeito. É comer carne. Mas até mesmo algo rotineiro como um bife tem lá suas “artimanhas” … Qual carne? Bem passado, mal passado ou ao ponto? E o tempero? Confira com a gente como fazer um bom bife de forma, prática e rápida…

Qual tipo de carne?

Normalmente as carnes com suculência garantida são os cortes da parte traseira do boi, essas ideais para um bom bife. Você pode perceber que estas partes contêm mais gorduras e pouca quantidade de músculos, alguns cortes são até marmorizados, esses sim são perfeitos.

1. Contrafilé

Esse corte é inconfundível, afinal possui como característica uma borda fina de gordura e também alguns sinais de marmorização. É um tipo de corte muito macio e fácil de ser preparado.

2. Alcatra

É um tipo de carne magra e suculenta. Tem como característica um corte maior do que o contrafilé. Também é uma carne super macia, sendo ideal para vários tipos de preparo além do bife. É conhecida como o tipo de carne mais versátil na cozinha dos brasileiros.

3. Patinho

É um tipo de carne magra com grande concentração de marmorização. Ela fica no limite do coxão mole. Exige um tempo de preparo rápido para que o bife fique bem suculento e macio. É geralmente escolhido para fazer bife à milanesa, pois pode ter uma espessura mais fina garantindo a mesma suculência. Porém, cuidado com o tempo de preparo para não ressecar.

4. Coxão mole

O coxão mole já é uma carne mais limpa visivelmente. É uma peça bem grande que pode pesar até 10 quilos e o corte é bem parecido com o patinho. Possui bem pouca marmorização e quase nada de gordura. É também um tipo de carne magra e bem mais macia que o corte patinho.

5. Filé mignon

O filé mignon é considerado o corte mais nobre do boi, tanto que é usado nas mais altas gastronomias. Um filé limpíssimo, com boa marmorização e suculência inconfundível. O preparo ideal é com espessura de o mínimo de 1 dedo para ficar bem saboroso. Normalmente a peça deste corte possui aproximadamente 2 quilos.

Ingredientes para adicionar ao bife:

  • Uma cebola cortada em rodelas não muito finas;
  • Manteiga sem sal;
  • Meio copo de água;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:

Use uma frigideira bem quente com um fio de óleo vegetal.

Sele a carne por dois minutos de cada lado , tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e frite por mais 1 minuto cada lado e reserve!

Na frigideira com o fundo impregnado da fritura dos bifes, enquanto os bifes descansam em uma travessa, coloque a manteiga até derreter e frite as cebolas raspando o fundo, acrescente a água e mexa bem, corrija com sal e pimenta se necessário.

Retorne com os bifes para a frigideira e depois de 1 minuto sirva, acompanha um bom arroz com feijão preto e farinha de mandioca!

Hummm…deu água na boca não é mesmo? Gostou das nossas dicas de como preparar um bom bife? Aproveite e faça pra seus amigos e familiares! E claro, não esquece de escolher a melhor carne: Carnes Nelore!

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