Artigos da carne

Conheça melhor o cupim

Quando falamos no cupim, você é do time que gostaria de experimentar ou que ainda acredita nos mitos desse tipo de corte? Acompanhe o texto abaixo e conheça melhor o cupim.

Sabia que até hoje muita gente evita comer cupim, pois acredita ser duro e sem sabor? Esse mito já afastou muitas pessoas de se deliciarem nessa carne tão saborosa. Siga com a leitura…

Quais raças bovinas tem cupim?

Bovinos de raça zebuína ou seus cruzamentos, um deles é o Nelore, muito consumido no Brasil.

Animais com cupim geralmente são mais adaptados ao calor e ao clima tropical.

As raças europeias como por exemplo Angus ou o Charolês, não possuem cupim.

O famoso boi japonês Wagyu também não possui o Cupim.

E não para por aí,…

O cupim do boi é aquela porção que fica logo acima do seu pescoço, não tem como não ver. Além do nome, sua localização no animal também favorece as pessoas acharem que é carne de terceira.

Tendo em vista, que o cupim é sinônimo de maciez, suculência, muito sabor e gordura na medida para quem ama. Na verdade, quem conhece sabe das suas qualidades, o cupim pode ser considerado uma das melhores carnes para churrasco, sabia disso?

Além do mais, a carne de cupim carrega consigo muitas outras características riquíssimas que representam o verdadeiro churrasco brasileiro, tais como:

  • Fibras curtas e macias, em especial nos animais de qualidade;
  • Toda a fibra é entremeada com gordura de grande sabor amanteigado;
  • A combinação da textura tenra e gordura, entregam uma explosão de sabor;
  • É considerado um dos cortes com maior teor de gordura;
  • Apesar de a maioria dos cortes exigir mais tempo de cozimento, quando o boi é de procedência dá até para fazer na grelha;
  • Para quem procura fontes de colágeno, o cupim tem em abundância.

Consegue perceber o tanto que essa carne é bastante nobre e que pode render deliciosas receitas?

Gostou desse artigo “Conheça melhor o cupim” ? Siga-nos para mais assuntos relacionado ao mundo dos frigoríficos e do delicioso sabor de Carnes Nelore…

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