Artigos da carne

Costela assada Nelore

Pelo título desse artigo, já se pode imaginar que a nossa conversa hoje é séria… Isso porque, não tem como não falar seriamente quando o assunto é a suculência da costela assada nelore… De sabor robusto com textura tenra, essa receita é simplesmente maravilhosa para os amantes de churrasco e para todos os degustadores de carnes de alta qualidade. Ao preparar essa iguaria inigualável, o ritual começa no momento dos temperos e no tempo do seu preparo… Ficou curioso?? Então continue lendo e descubra como preparar essa deliciosa costela assada nelore…

Fazer costela assada é quase um momento mágico, que acontece seja no forno, na churrasqueira, na panela de pressão… O importante é preparar essa costela assada Nelore, escolhida por seu alto padrão de qualidade e marmoreio, e esperar a mágica acontecer a cada minuto que se passa, da forma na qual escolheu preparar.

A receita de costela assada Nelore é uma excelente escolha para um almoço de domingo em família ou em uma comemoração entre amigos, é uma ótima opção quando o assunto é sabor, aroma e suculência.

Confira agora o nosso passo a passo para uma opção feita no forno:

Ingredientes:

  • 3 kg de costela Nelore
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebola
  • Tempero para carne
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e tempero, passe esse tempero muito bem na costela;
  2. Depois envolva a costela Nelore já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio). Deixando a costela em contato com o lado brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado;
  3. Leve ao forno quente por 2 horas ( observar a dica extra);
  4. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha, observando sempre se a carne já está macia.

Dica extra: A costela não pode ser assada em fogo alto, e depende muito do tipo e potência do seu forno… sendo assim, tenha paciência!!

Agora é só servir e se maravilhar com o sabor dessa receita… Viu só como é fácil de fazer?!

Ao final desse processo, a costela assada fica com uma crosta dourada por fora e suculenta por dentro… Hummmm…. Só de imaginar o sabor, já bateu uma fominha por aqui.

E você aí, o que está esperando para preparar essa deliciosa receita de carne assada Nelore? Faça e conte para gente como ficou a sua receita…

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