Artigos da carne

Existe diferença entre espetinho e churrasco na  grelha ?

Quando o assunto é carne e churrasco todo mundo tem um palpite ou uma dúvida.Uma bem comum é: existe diferença entre espetinho e churrasco na grelha?

Antemão, podemos dizer que um não necessariamente é superior ao outro. O que acontece é que certos tipos de carnes e cortes podem ser mais bem aproveitados quando assados na grelha ou no espeto.

A costela, por exemplo, é uma proteína que deve ficar no calor por um longo período. Por isso, o legal é deixá-la no espeto em uma parte mais afastada das brasas. 

Se você está perdido no assunto, fique calmo! A seguir, te daremos todas as dicas para você não errar na hora de optar pelo bom e velho churrasco na hora do almoço.

O CHURRASCO NA GRELHA 

Uma das vantagens do churrasco feito na grelha é que a carne pode ser assada por inteiro, fazendo com que ela fique suculenta mais facilmente. Além disso, alguns ingredientes são mais simples de se trabalhar em uma grelha como, os contrafilés, as linguiças e o filé mignon. 

Na verdade, qualquer carne sem osso (e com cortes em tiras) é indicada para ser assada em uma grelha. Isso porque ela tem a função de selar a proteína rapidamente, impedindo o suco de escorrer e deixando-a suculenta.

Mas, atenção: para virar a carne, é muito importante usar uma pinça própria para churrasco. Evite ao máximo utilizar aquele garfo comprido de dois dentes. Esse material fura a carne, fazendo com que o seu suco saia completamente.

O CHURRASCO NO ESPETO

Os espetos são duráveis, fáceis de limpar e não deixam os resíduos de metal na carne. Eles são especialmente indicados para as proteínas que precisam ficar bastante tempo no fogo, como a costela e o frango.

Além disso, peças mais gordas, com cortes maiores ou com ossos são ideais para serem assadas no espeto. O mais indicado é começar a fincar a carne da parte mais fina para que a parte mais grossa fique na ponta do espeto, já que é nessa região em que o alimento tende a assar mais rapidamente.

Além disso, é muito importante evitar fazer vários furos na proteína. Tente furar de uma vez só para que ela não perca o seu suco desnecessariamente. Outra dica importantíssima é assar o seu churrasco com espetos de aços inoxidável. São esses materiais que evitam que restos de metal possam parar no alimento.

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