Artigos da carne

Fatores que afetam a qualidade da carne

Os fatores que afetam a qualidade da carne são inúmeros, mas podem ser divididos em fatores pré e pós-abate. Você sabia disse? Ficou curioso? Confira essa matéria até o final e fiquei por dentro desses fatores…

No primeiro, estão inclusos a categoria sexual, a raça, o sistema alimentar, condição corporal, idade e o manejo com os animais. Os fatores pós-abate podem ser representados pelas condições de resfriamento, tempo de maturação (carne acondicionada resfriada entre 0 a 4ºC), método de pendura, estimulação elétrica e métodos de preparo.

Identificar carnes de qualidade diferenciada no varejo pode ser um desafio, mas existem algumas dicas que podem ajudar os consumidores a fazer escolhas mais informadas, confira…

Procure por marcas de confiança: A frigoríficos Carnes Nelore é uma das marcas de carne que têm uma reputação consolidada por oferecer produtos de qualidade. Faça uma pesquisa sobre as marcas disponíveis em sua região e escolha aquelas que são conhecidas por seu compromisso com a qualidade, assim como nós da Frigoríficos Nelores.

Converse com o açougueiro ou atendente: Ao comprar carne no varejo, é sempre bom conversar com o açougueiro ou atendente. Eles geralmente possuem conhecimento sobre a origem da carne e podem fornecer informações úteis sobre a qualidade do produto.

Observe o aspecto da carne: Uma carne de qualidade tende a ter uma coloração mais vermelha e uniforme, com uma quantidade adequada de gordura marmorizada. Evite cortes com excesso de gordura ou coloração estranha.

Verifique a data de validade: Certifique-se de verificar a data de validade do produto. Carne fresca tende a ter melhor qualidade do que carne próxima do vencimento.

Conheça a origem da carne: Algumas carnes possuem certificações ou rótulos que indicam a origem e a forma de produção. Procure por carnes com selos de qualidade ou indicações que demonstrem boas práticas de criação e abate. Nós da Frigoríficos Nelores possuímos selo que garante a todos os nossos consumidores segurança e alta qualidade no produto.

Priorize cortes mais macios e marmorizados: Como mencionado no texto, animais com baixa ossificação e alta marmorização tendem a produzir cortes mais macios e saborosos. Fique atento a cortes como contrafilé, picanha e filé mignon, que geralmente são mais macios. E esses cortes vocês podem encontrar na Frigoríficos Nelores

Considere o método de preparo: Nem todos os cortes são adequados para todos os métodos de preparo. Alguns cortes menos macios podem ficar saborosos e suculentos se forem cozidos em métodos de longo cozimento, como ensopados ou assados lentos.

Busque por informações adicionais: Algumas empresas e açougues oferecem informações detalhadas sobre a origem da carne, como a raça do animal, o tipo de alimentação e o método de criação. Essas informações podem ser úteis na hora de escolher uma carne de qualidade superior.

Lembre-se de que a qualidade da carne não depende apenas da genética do animal, mas também de fatores como a forma de criação, nutrição, manejo e métodos de abate. Atente-se sempre em produtos de fontes confiáveis pois aumenta as chances de adquirir carnes de melhor qualidade.

E aí, gostou de saber disso?  Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos frigoríficos…

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