Artigos da carne

Fatos interessantes sobre carne vermelha

É sabido que muitas pessoas evitam a todo custo comer carne, mas, além de muito saborosa, a carne vermelha traz inúmeros benefícios à saúde. Confira no post de hoje alguns fatos interessantes sobre a carne vermelha.

Continue lendo os fatos interessantes sobre carne vermelha

  •  Parece sangue, mas não é:

Você sabia que a água vermelha que costuma grudar nas embalagens de carne, é mioglobina, proteína que dá à carne a cor vermelha e a presença do ferro? Além disso, especialistas não aconselham lavar a carne vermelha antes de cozinhar para não perder suas propriedades.

  •  Por que alguns cortes são mais duros que outros?

De modo geral, quanto mais velho o animal abatido, mais rígidos serão seus músculos e, por isso, mais dura será a carne. E a partir disso, é que os cortes mais macios são aqueles das partes que se “exercitam” menos, como o filé mignon.

Contudo, vale lembrar que a maciez da carne também depende da maneira como ela é preparada, por isso, é importante conhecer as diferenças entre os pontos da carne.

  • A carne vermelha engorda?

Não, a carne vermelha só contribui com o aumento de peso se consumida em excesso e quando contém camadas de gordura. Muito pelo contrário, inclusive, os cortes magros são recomendados para quem está de dieta, pois além de ser uma das principais fontes de vitaminas do complexo B, a carne aumenta a sensação de saciedade.

De nada adianta cortar radicalmente a carne vermelha do cardápio e compensar com outros alimentos calóricos, não é mesmo?

  • Você sabia que gelatina é feita a partir dos bovinos?

A maior parte da gelatina é derivada de bovino e feita a partir do colágeno encontrado nos joelhos e pés das vacas Ela passa por um processo complexo até chegar ao supermercado, mas ainda assim, é um alimento rico em nutrientes e de fácil digestão, justamente por isso, um dos favoritos no cardápio de hospitais. Mas lembre-se de optar, sempre que possível, pelas versões in natura, sem açúcar e corantes.

Você já conhecia esses fatos interessantes da carne vermelha? Comente aqui….

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