Artigos da carne

Fígado acebolado

Uns amam, outros nem tanto… Fígado acebolado tem sabor peculiar, mas quem gosta sabe a delícia que é quando as tiras do fígado ficam na textura certa, com aquele molhinho ralo com toque de limão, e caprichado na cebola. Essa receita de fígado acebolado está entre as maneiras mais populares de preparar o miúdo: simples e delicioso, ele pode ser o prato principal do almoço ou jantar.

E para preparar esse clássico em casa e chegar ao resultado ideal é só seguir o passo a passo que a Frigoríficos Carnes Nelores separou….


INGREDIENTES

  • 500 g de fígado bovino (Carnes Nelores)
  • 1 cebola
  • Caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ramos de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
  2. Lave o fígado (Carnes Nelores) sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha).
  3. Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
  5. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar. Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
  6. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro. Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
  7. Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal. Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo.
  8. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Agora que você sabe como fazer fígado acebolado ao ponto, experimente seguir o nosso passo a passo, e deixe o seu comentário de como ficou a sua receita…

Não se esqueça de nos seguir….

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