Artigos da carne

Filé mignon ao molho de cerveja

A cerveja é uma paixão mundial, o que faz com que muitos e renomados chefs criem pratos com esse “ingrediente” especial. Em suas artes gastronômicas a cerveja pode ser incluída como parte da receita no preparo do prato ou ser apenas um acompanhante, mas claro, sempre cheia de sabor!

Pensando nisso, no post de hoje, você vai aprender como preparar um delicioso filé mignon ao molho de cerveja (dá sua preferência). Você precisa escolher uma boa cerveja para harmonizar com esse prato, uma boa dica são as cervejas do estilo India Pale Ale que, de modo geral, harmonizam bem com filé mignon.

Essa receita é super prática, fácil e que com certeza vai impressionar seus convidados, além de unir essas duas maravilhas: carne e cerveja.

Receita de filé mignon ao molho de cerveja (da sua preferência)

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon (cortado em tiras) Nelore,
  • 1 dente de alho amassado;
  • 80g de cebola picada;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino;
  • 80ml caldo de carne;
  • 150ml de cerveja (de sua preferência);
  • 30ml de azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

  1. No azeite de oliva, doure o alho, a cebola e o filé Nelore. Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  2. Acrescente a cerveja e o caldo de carne e deixe reduzir.
  3. Agora é só servir…

Hummmm é de dar água na boca, filé mignon com cerveja…

Já fez essa receita antes? Qual cerveja usou? Deixe nos comentários e siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo culinário.

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