Artigos da carne

Hambúrguer é sempre de carne de vaca?

Já falamos aqui sobre hambúrgueres, um prato conhecido e popular no mundo inteiro. Essa iguaria, apesar de associado aos Estados Unidos, antes de se popularizar por lá, chegou através de imigrantes alemães vindos da região de Hamburgo.Daí o nome hambúrguer. Mas afinal, hambúrguer é sempre de carne de vaca?

Hambúrguer é sempre de carne de vaca?

O hambúrguer mais comum é feito sim de carne bovina moída, há pesquisas que apontam que o seu consumo é de cerca de 50%.  No caso da carne brasileira, os cortes mais usados para se montar esse lanche são, fraldinha, patinho, coxão duro, alcatra, contrafilé e picanha. Esses cortes são comuns pois são cortes que possui em média 20% de gordura, ideal para o consumo.

O hambúrguer, geralmente é preparado de carne temperada, em sua maioria de carne bovina e moldado no formado circular. É mais servido como sanduíche, que pode ser acompanhado por condimentos e mais ingredientes, como cebola, alface, picles, tomate, maionese, ketchup, mostarda, queijo bacon e diversos molhos, tudo dentro do pão.

Mas nem sempre os hambúrgueres são feitos de carne de vaca, outro hambúrguer muito consumido é de frango, outro sabor que também é bem popular é o de carne suína, que também combina muito bem com bacon e os condimentos que citamos em cima.

Como já dissemos, o hambúrguer é um prato muito popular e tem pra todo mundo, tem aquelas pessoas quem também prefere um hambúrguer sem nenhum tipo de carne. E opções vegetarianas não faltam, é muito comum vermos hambúrguer de ervilha, grão-de-bico, quinoa, cenoura, soja, entre tantas outras opções.

Sem dúvidas, o hambúrguer é muito popular devido a diversidade de sabores e por ser uma comida rápida devido à facilidade do preparo.

Nos diz aí, qual o seu preferido?

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