Artigos da carne

Ideias de molho para costela assada de boi

Costela de boi é um prato pra lá de gostoso e agrada muitos paladares devido a suavidade e textura macia que essa carne proporciona. E para esse prato se tornar ainda mais suculento, os molhos tornaram um acompanhamento especial na hora de degustar…. Acompanhe o texto e conheça novas ideias de molho para costela assada de boi!

Opções não faltam

Molho barbecue

Molho barbecue é queridinho por muitos, clássico e combina com quase tudo, inclusive com costela de boi… Receita rápida e suculenta, opção ideal para degustar, confira a receita:

Ingredientes do molho

  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sobremesa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho batido
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Molho de mostarda

Outra sugestão é o molho de mostarda, pra você que é do time que prefere facilidade , sem abrir mão do sabor.

Essa é para os amantes do molho de mostarda para usar na carne, mais com toques excepcionais e pontuais… Nesse sentido, o passo a passo é simples, é só misture a mostarda escura, mel, sal, pimenta do reino, pimenta branca, páprica picante e cheiro verde picado, a quantidade a gosto… Depois tempere a carne, colocando sobre uma folha de alumínio, cubra com o molho de mostarda…

Em seguida colocar na brasa até derreter, o grand finale é transferir os líquidos em uma panela e ferver até reduzir e engrossar… Dando um sabor irresistível no final…

Molho com vinho

Também tem essa opção, mais glamorosa que pouca gente sabe, que é o molho com vinho , que costuma proporcionar o casamento perfeito com costela. Isso porque a carne de costela tem um sabor forte e com nuances de gordura presente, concordam?

Por conta disso, o molho igualmente robusto complementa a verdadeira explosão de sabores. E para quem acha que é complicado, veja os ingredientes:

  • 1 + ½ xícara (chá) de caldo de carne (caseiro de preferência)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 2 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Em seguida aqueça na panela, juntando a cebola até pegar cor, depois acrescente o vinho, temperos e ramos tomilho, refogue até pegar fervura. Cozinhe entre 15 a 20 min.

Dicas de como servir: você pode servir sobre a carne depois de assada ou colocar numa molheira bem bonita. Assim, as pessoas podem adicionar na quantidade que desejar…

O que está esperando pra testar essas ideias de molho para costela assada de boi em casa? Não se esqueça de contar pra gente como ficou…

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