Artigos da carne

Iscas de alcatra Nelore ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado

Que tal uma receita deliciosa com de iscas de alcatra Nelore ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado? O bombom de alcatra é um corte magro retirado da parte mais macia da alcatra e sua textura lembra a do filé mignon com forma de preparo também bastante similar. Que tal experimentar essa dica para hoje?

Iscas de alcatra ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado

  • Ingredientes:
    • 400g Alcatra (iscas) Nelore
    • 1 cebola branca
    • 3 dentes de alho
    • 250ml vinho tinto (suave) da sua preferência
    • 1 ramo de tomilho
    • 500g mandioquinha/Baroa
    • 150ml creme de leite fresco
    • 80g queijo parmesão
    • 70g manteiga s/ sal
    • Sal/Pimenta do Reino a gosto
    • Noz moscada
    • Salsa/Cebolinha
    • Azeite

Modo de Preparo:


– Iscas ao molho de vinho:

  1. Em uma frigideira pré-aquecida, adicione um fio de azeite e vá colocando aos poucos as iscas de Alcatra Nelore já temperadas com sal e pimenta do reino, deixe dourar, retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione 20g de manteiga, a cebola e o alho bem repicados, deixe refogar até dourar e adicione o vinho e o ramo de tomilho, espere reduzir até o molho começar a ganhar consistência.
  3. Retorne as iscas para o molho e sirva imediatamente.

– Purê de Mandioquinha:

  1. Descasque a mandioquinha e leve para cozinhar em água fervente com sal até que fique bem macia.
  2. Após cozidas, passar a mandioquinha pela peneira ou espremedor de batatas para criar a base do  purê.
  3. Ferva o creme de leite fresco e volte com a base do purê para a panela.
  4. Adicione o restante da manteiga, e vá acrescentando o creme de leite aos poucos até atingir uma textura leve e aveludada.
  5. Incorpore metade do queijo junto ao purê, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  6. Espalhe em um refratário, salpique queijo na parte de cima e leve para gratinar em forno (até que o queijo fique dourado).
  7. Finalize com salsa + cebolinha ao servir.

Hummm, só de imaginar, já da água na boca…. Claro que com alcatra do frigorífico de Carnes Nelore sua receita fica ainda mais especial! Experimente…

Gostou da nossa receita de Iscas de alcatra Nelore ao molho de Vinho + Purê de Mandioquinha gratinado?

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