Artigos da carne

Músculo ao molho madeira

Não há dúvidas, de que você tenha muitas receitas com carne bovina já na ponta da língua! Mas, convenhamos, é sempre bom inovar e também reaprender a fazer alguns pratos tradicionais que colecionam memórias afetivas. O amor pela carne é sempre o mesmo! Em seguida, aprenda como utilizar o lado cozinheira(o) com essa receita deliciosa, que vai conquistar toda a família. Confira agora o passa a passo da receita de Músculo ao molho madeira….

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1,2kg de músculo bovino em cubos grandes Carnes Nelore
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a Carne Nelore, a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o caldo de carne, a mostarda, a água, o vinho, sal e pimenta, tampe e panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  3. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  4. Retire a Carne Nelore com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  5. Volte a panela ao fogo, junte o champignon, a maisena e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  6. Despeje sobre a Carne Nelore, polvilhe com cebolinha e sirva.

O que achou dessa receita de músculo ao molho madeira? Conte para gente nos comentários como ficou a sua receita.

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