Artigos da carne

O que é SIF 

O SIF é fundamental, e está presente em diversos produtos alimentícios do nosso dia a dia… Mas afinal o que é SIF ? Confira no post de hoje, vamos explicar todo o contexto dessa sigla …

SIF

Primeiramente vamos ao significado, SIF é Serviço de Inspeção Federal.

Você como um consumidor bem atento, já deve ter reparado no selo do SIF que vem em produtos animais, e assim como o nome sugere, ele confere ao produtor ou empresa a permissão para comercializar o produto na esfera federal.

A concessão dele está vinculada ao respectivo órgão do Poder Executivo, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA). O SIF também é exigido nos casos de importação ou exportação de produtos de origem animal.

Padrão: Para os produtos continuarem a receber esta marca, as empresas, por exemplo, a Nelore, devem sempre manter rigorosos padrões de qualidade. Eles são determinados pelo governo, com base em pesquisas e diretrizes de saúde, as quais são atualizadas pelas produtoras constantemente. Ao comprar um produto com o selo do Serviço de Inspeção federal você garante a aquisição de um produto com padrão constante, que não vai oscilar bruscamente de um lote para outro. Dessa forma, o consumidor saberá que o produto com esse selo sempre terá qualidade superior a outros equivalentes que não passaram por essa inspeção.

Segurança: Ao obter o SIF, está comprovado que os produtores e empresas processadoras também se preocupam com a saúde do consumidor e fazem esforços para adequar a produção aos rigorosos padrões federais, como por exemplo, deixa-os livres de inúmeras doenças cuja transmissão se dá por meio de alimentos de origem animal.

Consumo Outra vantagem do selo de inspeção é indicar para o consumidor de forma clara que aquele item está pronto para consumo. Ou seja, ao adquirir um produto com SIF você sabe que não precisará se preocupar com processos de pasteurização ou outros semelhantes para tornar o produto próprio para uso.

A importância da SIF para os frigoríficos é primordial, pois o objetivo é garantir a população a fabricação de produtos animais segura, sem ocasionar doenças transmitidas por esses alimentos.  Tendo sempre à risca os regulamentos técnicos de identidades e qualidade evitando a todo momento fraudes em alimentos e assegurando um produto de qualidade para a população.

O SIF garante melhores padrões e mais empenho para garantir carne de qualidade!

Gostou de saber sobre esse assunto? Curta e siga-nos para mais assuntos relacionado ao mundo dos frigoríficos…

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!