Artigos da carne

O que são os “amaciantes”  de carne?

Quer preparar um delicioso churrasco, mas a carne, não é nobre e precisa ser amaciada? Não se preocupe: aqui, a gente te ensina de forma bem prática de como amaciar a sua carne pro churrasco de final de semana. Continue lendo e entenda o que são os “amaciantes” de carne.

Ideal para churrasco

Que a carne vermelha é uma das preferidas dos todos os brasileiros, isso nós já sabemos, ela se mantém presente em diversas refeições, possui vários preparos diferentes, mas um que ninguém resiste é o churrasco brasileiro com os amigos e familiares de final de semana. 

E um belo churrasco de carne vermelha deixa qualquer pessoa com água na boca, só de imaginar já bateu uma vontade por aqui, principalmente quando a carne está super macia e suculenta. Porém, nem todas as carnes são tão macias, e as que são tem um preço um pouco mais alto por serem cortes nobres do boi. 

Mas não desanime! Não é por esse motivo que você vai cancelar o seu churrasco. Pode comprar a carne que quiser e que couber em seu orçamento, pois hoje vamos te ajudar a amaciá-las para o churrasco, separamos algumas dicas maravilhosas, confira:

Seja natural ou industrializado, o amaciante de carne é usado em peças mais fibrosas, com mais nervos e gordura, com o intuito de deixar a carne mais macia, e hoje trouxemos aqui algumas dicas caseiras de como amaciar as carnes, segue:

Papaína: Trata-se de uma enzima comumente encontrada na polpa e, principalmente, no leite do mamão, encontrada na casca do mamão verde. Este leite é riquíssimo em papaína, logo ele pode ser utilizado para amaciar carnes.

Coca-cola: os refrigerantes ricos em cola são altamente corrosivos, inclusive um experimento comum envolvendo a Coca-Cola é aquele onde um osso de frango é submergido na bebida durante o período de 8 horas. Ao final deste tempo, o osso se encontra todo ou parcialmente corroído e degradado.

Realmente, este tipo de refrigerante é bem ácido, então ele pode ser utilizado para amaciar a carne. Procure apenas não adicionar uma quantidade exagerada e, além disso, não deixe o refrigerante agindo por muito tempo.

Abacaxi: o abacaxi além de saboroso é extremamente ácido, e por esta razão o mesmo pode ser utilizado para amaciar a carne. É interessante fatiar um pedaço, adicioná-lo no liquidificador e, ao final, basta adicionar sobre a carne, deixando agir por umas três horas em média.

Nesse caso e em todos os apresentados acima, o tempero que será utilizado para o churrasco só deve ser aplicado após a higienização completa da carne. E muito cuidado com a quantidade, pois se passar do ponto pode acontecer uma mudança considerável no sabor da carne…

Gostou de saber disso? Entendeu o que são os “amaciantes” de carne?

Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos frigoríficos…

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!