Artigos da carne

Pastel de angu com carne moída

Pastel de angu é uma delícia típica de Minas Gerais… É uma receita bastante tradicional e saborosa e tem uma grande possibilidade de recheios, tais como: de carne, queijo, pizza, palmito etc… Hoje vamos ensinar por aqui o mais tradicional deles: Pastel de angu com carne moída, e claro a carne tem que ser Carnes Nelore…

Confira abaixo o nosso passo a passo:

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída Nelore, de sua preferência;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates picados;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, leve ao fogo médio-baixo uma panela com o azeite ou óleo;
  2. Quando estiver quente coloque a cebola e os alhos para refogar por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o pimentão e os tomates picados, misture e deixe por mais 2-3 minutos;
  3. Depois coloque a carne no refogado de cebola, alho, pimentão e tomate e fique mexendo com a colher, para deixar a carne bem soltinha;
  4. Então, quando a carne começar a mudar de cor adicione os temperos: a pimenta do reino, o sal, o orégano e o cominho;
  5. Logo em seguida, deixe a carne no fogo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para apurar os sabores e ficar soltinha;
  6. Depois coloque o restante dos ingredientes desta receita de carne;
  7. Misture, deixe ferver um pouco para espessar o molho, e desligue;
  8. Você pode adicionar outros ingredientes a gosto nesta receita. Milho verde, cenoura, salsinha e bacon são alguns ingredientes que vão bem com o pastel de angu;
  9. E bastante comum encontrar o pastel de angu como se fosse um risole de milho, com um recheio de milho cremoso.
  10. Então, recheie seus pastéis de angu com esta carne moída refogada;
  11. Por fim, modele os pasteis e frite em óleo bem quente.

Hummmm…. só de imaginar o sabor, é de dar água na boca…

Siga o nosso passo a passo e não esqueça de vim aqui nos contar como ficou a receita!

Gostou de aprender a fazer pastel de angu com carne moída? Continue seguindo nosso blog…

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