Artigos da carne

Picadinho de carne sem usar panela de pressão

Deseja fazer carne de panela, mas não possui uma panela de pressão ou tem receio em utilizá-la? Então esta receita de carne de panela sem o uso da panela de pressão é a solução ideal que você tanto procura… E no post de hoje iremos trazer essa receita maravilhosa…. Continue lendo…

Embora o tempo de preparo seja um pouco mais extenso do que na panela de pressão, o resultado final é igualmente satisfatório. O segredo reside na escolha de uma carne tenra, cortada em pedaços de tamanho moderado, assegurando que a carne de panela fique macia e suculenta, sem margem para erro!

Abaixo, você encontrará a relação de ingredientes necessários e as instruções detalhadas para preparar esta deliciosa carne sem a utilização de uma panela de pressão. Trata-se de uma opção excelente para o cotidiano e certamente agradará a toda a sua família.

Ingredientes:

– 500g de carne bovina (patinho, coxão mole, ou outra carne macia) da Frigoríficos Carnes Nelores

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 cebola média, picada

– 2 dentes de alho, picados

– 2 tomates maduros, picados

– 1 pimentão verde, picado

– 1 cenoura, cortada em rodelas finas

– 1 xícara de ervilhas frescas

– 2 batatas médias, cortadas em cubos

– 1 folha de louro

– 1/2 colher de chá de cominho em pó

– 1/2 colher de chá de páprica doce

– Sal e pimenta a gosto

– 1 xícara de caldo de carne ou água quente

– Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo

1. Comece cortando a carne em pedaços pequenos e tempere com o cominho, páprica, sal e pimenta;

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a carne e doure por alguns minutos até que esteja selada de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve;

3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados e aromáticos;

4. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que eles comecem a desmanchar;

5. Adicione o pimentão, a cenoura, as ervilhas e as batatas à panela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes;

6. Coloque a carne selada de volta na panela e adicione a folha de louro;

7. Despeje o caldo de carne ou água quente na panela, certificando-se de cobrir todos os ingredientes;

8. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos;

9. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário;

10. Antes de servir, polvilhe com salsinha fresca picada;

Aproveite essa deliciosa receita e faça agora mesma! É uma refeição deliciosa e prática.

Não se esqueça de nos seguir…Deixa seu comentário e nos diga se gostou dessa receita utilizando os produtos da Frigoríficos Carnes Nelore.

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