Artigos da carne

Por que picanha é considerada a melhor carne para churrasco ?

O churrasco é uma das grandes paixões dos brasileiros, e está presente em diversos tipos de festas e comemorações, como reuniões de familiares, confraternizações, é sempre um prato especial que une as pessoas…

Mas, acertar na escolha da carne é primordial para que o churrasco seja um sucesso e claro, delicioso…Mas qual seria essa carne tão saborosa ao ponto de deixar gostinho de quero mais, e que todos comentam sempre? Hummmm…Será que é a picanha? Sim ou com certeza?

Não seria outra a não ser a picanha, claro! Mais por que picanha é considerada a melhor carne para churrasco? Siga com a leitura…

Sabor incrível

Retirada da parte traseira do gado, a picanha conserva uma capa de gordura e fibras generosas que acentuam o sabor e maciez do corte bastante acentuado. Essa gordura nunca deve ser retirada antes do preparo, pois, além de contribuir para o sabor, ela também é responsável por deixar a carne suculenta.

E como preparar a majestosa picanha?

Não existe regra na hora de salgar ou temperar, por ser uma carne versátil.

Mas, o ideal é usar apenas sal e pimenta do reino. Dê preferência pelo sal em flocos ou o sal moído para temperar a picanha e deixá-la ainda mais saborosa. 

São opções de sais os quais a carne absorve de forma mais fácil e homogênea. Aliás, lembre-se também de não esfregar o sal na picanha, e sim somente salpicá-lo por todo o corte.

Outra dica de ouro é selar a picanha, processo que garante sua suculência. Para isso, coloque a carne a 15 cm da brasa (sem labaredas), com a gordura virada para cima.

A gordura da picanha é importante para a hora de assar, pois é capaz de amaciar a carne na medida certa e dar aquele sabor característico do corte.

Após alguns minutos, vire a gordura para baixo e aguarde o mesmo período. Depois, pode-se optar por cortar a carne em bifes grossos e terminar de assá-la na churrasqueira

A picanha é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável…Gostou desse artigo? Entendeu por que picanha é considerada a melhor carne para churrasco? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos frigoríficos

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