Artigos da carne

Quais são os tipos de carne para cozinhar

Você sabe quais são os tipos de carne para cozinhar na panela?  Existem diversos tipos  cada um com características e sabores únicos. No post de hoje iremos trazer 5 tipos mais comuns, confira…

Confira agora 5  tipos de carne mais comuns para cozinhar na panela:

1.  Acém

Em relação aos outros cortes da parte dianteira do boi, esse é um dos mais macios, pois possui muitas fibras.

Além disso, tem pouca gordura e pode ser preparado tanto na panela comum quanto na de pressão.

Um dos melhores acompanhamentos para o corte são as batatas e até as cenouras, que ficam uma delícia quando cozidas junto com o acém na panela.

O segredo do preparo está no tempo de cocção e na quantidade de água utilizada no preparo e, como o corte não possui grandes taxas de gordura, tem cozimento rápido. Justamente por causa disso pode acabar queimando. Então, nada de ligar o fogo e sair de perto.

Dependendo da quantidade de água, 20 minutos podem ser suficientes para o preparo, principalmente em panelas de pressão.

2.  Costela

Aqui, a carne pode ser com osso ou sem, mas saiba que o fato de usar o osso na cocção interfere positivamente no sabor final do prato.

A costela possui mais gordura em relação aos outros cortes e, por isso, fica incrivelmente deliciosa com acompanhamentos como a mandioquinha, por exemplo.

Esse sem dúvidas é um dos cortes mais tradicionais quando o assunto é preparo na panela, porém, essa entra na lista de cortes que devem ser preparados apenas na pressão.

3.  Músculo

O corte é tão macio quando o acém e pode ser utilizado para vários pratos, contudo, é importante que contenha bastante molho, pois a carne é mais fibrosa, sem tanta gordura e portanto, quando preparada sem molho, pode ficar seca.

Além de magro, o corte é rico em colágeno e pode ser encontrado tanto na parte dianteira quanto traseira do boi, não tendo seu sabor modificado por causa da região.

4.  Fraldinha

O processo de cozimento é fácil e não precisa nem ser feito na pressão, podendo ser preparada de inúmeras maneiras: ensopada, com pouco ou muito caldo, pode ser usada até em receitas de sopas.

A fraldinha é um dos cortes mais famosos, quando o assunto é preparo de ensopados, ficando atrás somente da costela.

5.  Paleta

Outro corte com percentual de gordura, mas que traz muito sabor ao prato sem deixar o preparo enjoativo.

A paleta pode ser preparada com acompanhamentos mais secos, para que gordura do corte leve saborosidade aos demais ingredientes.

Uma boa dica é preparar a paleta com temperos, como sal, cebola, pimenta-caiena e alho. Depois, basta servir com legumes preparados no vapor, como brócolis, couve-flor e cenoura.

Dica extra: Patinho

O patinho é excelente para o cozimento também, porém, como já mencionamos, o ideal é usá-lo para preparos de pratos mais específicos.

E todos esses produtos você encontra aqui na Frigoríficos Carnes Nelore, carne de qualidade com a excelência que a gente gosta. O que está esperando para adquirir uma delícia dessa dos nossos frigoríficos?

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