Artigos da carne

Quais são os tipos de hambúrguer?

O hambúrguer já é uma tradição na culinária brasileira assim como no mundo todo. E por ser tão popular, ele vem cada vez ganhando mais versões de sabores, acompanhamentos e tamanhos. Quer aprender quais são os tipos de hambúrguer?

Vem com a gente nesse artigo para conhecer a diferença entre os tipos de hambúrgueres tradicionais, gourmet e blend de carnes, para que você possa explorar outras possibilidades de cardápio.

Qual a diferença de hambúrguer, hambúrguer gourmet e blend de carnes?

1. Hambúrguer tradicional

Esse é aquele hambúrguer comum, sua composição é simples e todo mundo consegue montar em casa mesmo. Por ser simples, geralmente é feito com montagem tradicional também, pão, carne, queijo e salada. Neste caso, é muito comum usarem um hambúrguer industrializado e pão tipo americano. E quando falamos da carne, ele tem um sabor mais neutro, não muito recheado, dessa forma é uma alternativa por ser uma opção barata.

2. Hambúrguer gourmet

O hambúrguer gourmet é caracterizado por ter um preparo mais diferenciado, com ingredientes de alta gastronomia. São geralmente feitos com carnes mais nobres, podendo ser ou não, com blend de carnes, mas com percentual de gordura adequado para garantir a suculência, e seus acompanhamentos são com queijos diferentes, pães de diferentes grãos, como brioche, australiano e italiano.

Quase sempre são artesanais, feitos na própria hamburgueria ou até mesmo em casa para quem quiser arriscar.

3. Hambúrguer de blend

O hambúrguer de blend é a mistura de carnes e a proporção de gordura que você vai usar no preparo do hambúrguer, são essas escolhas que farão a total diferença de sabor e de textura.

Quando falamos de blend de carnes você pode misturar dois ou mais cortes diferentes para acertar o sabor que mais agrada seu paladar.

Aqui vai sugestões de combinações:

Cortes claros x escuros – Usar uma opção de carne mais escuro, são mais irrigados e portando mais saborosos. Os cortes dessas opções são cortes do dianteiro do boi, são eles peito, paleta, acém, essas são ótimas escolhas.

Já as carnes mais claras vêm no traseiro do boi, são o coxão mole, alcatra, mignon, são carnes mais macias, e, portanto, um sabor mais delicado.

Magras x Marmorizadas: Essa mistura vem de carnes mais magras, como patinho, coxão mole, bombom, baby beef. E para compensar é preciso vir com um blend com uma quantidade maior de gordura. Neste caso, as opções podem ser: ancho, flatiron, costela, bananinha, essas possuem uma quantidade grande de gordura entremeada entre suas fibras (mamoreio).

Se vamos falar de um blend de carnes, é importante acrescentar também a gordura, pois ela tem um papel fundamental, por ser a responsável por reter algumas  características, e também por agregar sabor e untar a carne deixando o mais suculento.

A gordura pode ser do próprio corte, como da carne de peito, do coxão duro, da costela, da fraldinha, ou pode escolher somente a gordura de outro corte, como da picanha, chorizo, peito ou tutano.

E aí o que acharam das opções de hambúrgueres? Entenderam melhor quais são os tipos de hambúrguer? Cada dia mais as pessoas tem se preocupado com a origem dos alimentos e sua qualidade, buscando uma alimentação com mais qualidade fugindo de industrializados. Pensando nisso, sempre que quiser uma carne de qualidade para seus preparos, peça Carnes Nelore!

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