Artigos da carne

Qual a diferença entre bezerro, novilho e garrote?

A pecuária brasileira se destaca no ranking mundial de criação de rebanho. Que tal se aprimorar e entender um pouco mais sobre uma dúvida comum do agronegócio? Qual a diferença entre bezerro, novilho e garrote? Continue lendo…

Diferença entre bezerro e garrote

A diferença entre o bezerro e o garrote está associada à fase de vida do animal. Ambos se referem ao animal bovino filhote, mas em diferentes faixas etárias. Enquanto o animal recém-nascido é denominado de bezerro (até que complete um ano de idade), o período de um até três anos é denominado como a fase de garrote ou novilho do bovino.

Embora sejam fases muitos próximas, os cuidados com os animais são diferentes. A maior parte da fase útil do bezerro é voltada para a amamentação, ganho de peso e prevenção de doenças por meio da vacinação. Enquanto isso, o novilho está designado ao alto ganha de massa para que produza uma carne mais suculenta e boa para comercialização.

No decorrer das duas fases – e em toda a vida útil do gado – a exposição a diferentes doenças é muito grande. Por isso, o produtor deve estar sempre atento aos cuidados com o rebanho; tanto em relação a alimentação quanto a higiene do local de pasto do animal.

Vantagens do novilho

O garrote ou novilho traz vantagem ao produtor e mercado da carne. Quando se trata das possibilidades que o pecuarista possui em melhorar a genética do animal, este fator faz com o que ele seja precoce e aumenta a produção e venda de carne.

Resumindo então a dúvida do título do nosso texto, o animal recém-nascido é denominado de bezerro (até que complete um ano de idade), o período de um até três anos é denominado como a fase de garrote ou novilho do bovino.

Conseguiu entender a diferença entre bezerro, novilho e garrote? Conte nos comentários, siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo pecuarista e dos frigoríficos..

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