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Qual a diferença entre bife ancho e bife de chorizo de Angus?

Bife Ancho e Bife de Chorizo são dois cortes nobres de carne bovina, originários da culinária argentina. Ironicamente, são cortes vizinhos, no lombo do boi.  Mas, qual a diferença entre Bife ancho e bife de chorizo de Angus?

Se você pegar o “contra-filé”, correspondente à carne acima da costela do boi, o bife ancho se encontra na parte da frente, mais ou menos da 2a à 6a vértebra. Por outro lado, o Bife de Chorizo está no miolo, numa parte do boi que faz menos esforço, e possui uma capa de gordura maior.

Mas, para você entender melhor, continue lendo e descubra a diferença entre essas duas iguarias….

Como é o bife ancho

Composto por duas partes, separadas por uma generosa área de gordura; também é bastante marmorizada (gordura entremeada na carne), como resultado este corte tem um sabor especial e a torna mais macia que o Chorizo.

Se você já comeu cortes como Noix, Ojo ou Rib Eye, estamos falando só da maior parte do ancho. Aqui no Brasil, tem gente que chama de Filé de Costela, com algumas variações.

Como é o bife de chorizo

Essa é a parte do meio do contrafilé, que tem a capa de gordura mais generosa e um sabor mais concentrado. Por isso, é ainda mais incrível para churrasco, competindo pau a pau com a nossa paixão nacional picanha. Acima de tudo, os cortes devem ser altos, para garantir que você vai conseguir manter o miolo rosado. Da mesma forma, dica de mestre, vale talhar a gordura com a faca, para garantir que essa maravilha toda escorra pela carne no cozimento.

Conseguiu identificar a diferençado bife ancho ou bife de chorizo?

Ambos os cortes são extremamente apreciados! Mas, para alguns o bife de chorizo tende a ser mais saboroso e suas fibras são mais previsíveis – dependendo da qualidade do ancho, a gordura entremeada pode ser um pouco excessiva e para estes atrapalhar no momento do consumo.

O que achou desse post? Conseguiu entender qual a diferença entre bife ancho e bife de chorizo de Angus?

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