Artigos da carne

Qual a validade da carne se ela estiver congelada 

Essa pergunta é bastante popular, e quem cozinha sempre precisa ficar de olho … Sabemos que todo produto pode chegar ao seu prazo de validade, e com a carne não é diferente mesmo estando congelada. Mas afinal, qual a validade da carne se ela estiver congelada?

Seja em casa ou em restaurantes, congelar alimentos de maneira correta preserva a qualidade, a segurança e você economiza. Ao congelar de forma incorreta, o risco de danos é altíssimo.  Siga com a leitura e entenda mais sobre o congelamento das carnes, maneira tão habitual de prolongar a durabilidade do produto.

No post de hoje iremos abordar sobre esse assunto, dando dicas de como armazenar de forma correta o seu produto, e a variação de tempo, confira…

Cuidados ao congelar carnes

A carne congelada tem um prazo de validade muito maior do que resfriada, contudo, para que seja congelada corretamente e tenha suas propriedades conservadas algumas precauções devem ser tomadas.

1 – Não tempere

Antes de mais nada, não tempere a carne, os temperos comuns como alho e cebola tem uma alteração natural do sabor com o passar do tempo, ou seja, se a carne estiver temperada seu sabor também será alterado, por isso deixe para temperar apenas quando for consumir.

2 – Não retire gorduras e cartilagens

As gorduras e cartilagens atuam como uma capa protetora nas carnes, por isso recomenda-se não tirar delas antes de congelar, fazendo assim com que ela se preserve por mais tempo, e mantenha seu sabor original.

3 – Congele em pedaços inteiros ou porções individuais

Outra recomendação ótima para seguir é congelar as carnes em pedaços inteiros, pois quando cortadas possuem mais superfícies expostas que ficam propensas a proliferação de bactérias.

Contudo, se você não irá preparar o pedaço inteiro quando o descongelar, corte a carne em bifes ou peça para que o açougueiro corte, para assim guardar em porções individuais para uso, podendo descongelar a quantidade correta para cada preparo.

4 – Recipientes para armazenar

A melhor maneira de armazenar as carnes é em embalagens a vácuo, contudo, às vezes compramos carnes que não são embaladas dessa forma e não temos esse recurso disponível em casa, então a melhor opção é utilizar embalagens que contenham o mínimo possível de ar e claro, sempre fechadas para evitar que a carne fique exposta.

Qual o tempo que a carne pode ficar congelada?

Em relação ao prazo de validade, carnes congeladas em pedaços têm prazo de validade de 8 meses, carne assada ou bifes crus têm prazo de validade de até 6 meses se congeladas, e carne moída in natura tem prazo de validade de até 3 meses.

Mas fique atento, carnes congeladas por um longo período pode sofram variação do sabor… Além disso nunca descongele e torne a congelar as carnes!

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