Artigos da carne

Qual maior boi do mundo?

Os bois são mesmo animais incríveis… Seu porte altivo não passa despercebido , mas afinal qual o maior boi do mundo? No post de hoje iremos falar da raça bovina que está no ranking do maior boi do mundo…

Acompanhe o texto.

A raça Chianina originou-se no Vale de Chiana, localizado nas províncias de Siena e Arezzo, na Itália. Acredita-se que esta raça seja resultado da cruza entre Bos primigenius e Bos brachyceros.

A criação do gado da raça Chianina é uma atividade muito comum nos países europeus, mas também está presente em solo brasileiro. A espécie ganhou popularidade devido ao seu porte grande e admirável.  Entretanto, nos dias atuais, o gado Chianina é considerado um gado de corte, frequentemente destinado à produção de carnes de ótima qualidade.

A introdução desta espécie no Brasil permitiu o cruzamento com outras raças de bovinos, principalmente com o Nelore, possibilitando o surgimento de animais com porte mais robusto. 

A raça Chianina é uma das maiores raças bovinas do mundo, em tamanho e peso, pois os machos podem alcançar 1,80 m de altura e até 1300 kg de peso vivo, chegando a ganhar diariamente 1,2 kg de peso. É comum observar touros de apenas 1 ano com um peso acima de 350 kg.

Este boi possui as seguintes características raciais:

Pelagem: cor branca porcelana em ambos os sexos, apresentando tonalidades cinza clara nos machos, especialmente na região anterior do corpo; possuem pelos finos, curtos e sedosos, com pigmentação mais escura nas extremidades; a pele é fina, flexível, solta e pigmentada de preto.

Cabeça: pequena e relativamente leve; perfil reto e marrafa ligeiramente convexa; orelhas pequenas, retas e de fácil mobilidade; olhos vivos, mas não são salientes; chifres curtos saindo para fora e curvando-se para diante e ligeiramente para cima, sendo escuros nos animais novos e claros na base e pretos nas extremidades nos animais adultos; o espelho nasal é preto, com narinas abertas.

Pescoço: curto e bem musculoso nos machos, possuindo comprimento médio nas fêmeas; barbela discretamente desenvolvida, estendendo regularmente do queixo ao externo.

Corpo: tronco cilíndrico, profundo, longo e bem recoberto de musculatura; espáduas musculosas e mais altas do que o dorso; costelas longas, arqueadas e afastadas entre si; giba pequena e um pouco à frente, na cernelha; garupa uniformemente larga, comprimento pouco maior do que sua largura; cauda harmoniosamente inserida, chegando à altura do jarrete; cascos pretos e resistentes; umbigo curto; úbere discretamente volumoso na vaca em lactação, com tetas normalmente desenvolvidas e uniformemente distribuídas.

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