Artigos da carne

Receita de filé mignon com crosta de mostarda e ervas

A Receita de filé mignon com crosta de mostarda e ervas é maravilhosa, sem deixar de exaltar essa carne uma das mais nobres que existem. Por isso, há uma grande variedade de receitas deliciosas que podem ser feitas com este corte, principalmente com iguarias que harmonizam muito bem com o filé mignon.

Confira abaixo como fazer um saboroso filé mignon com uma leve crosta de mostarda e ervas e batatas:

Ingredientes:

Filé mignon

  • 4 peças de filé mignon de 200g cada Carnes Nelores
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho, louro, alecrim e sálvia a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Crosta

  • 60g de farinha de rosca
  • 80g de manteiga derretida
  • 30g de queijo ralado
  • 1 colher (de chá) de alho picado
  • 1 colher (de chá) de cebola roxa picada fina
  • Salsa, manjericão,  coentro picado a gosto
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 2 colheres (de chá) de vinagre
  • 2 colheres (de chá) de molho de soja

Batata Paillasson

  • 4 batatas
  • 2 colheres (de chá) de azeite
  • 250g de bacon cortado em tiras
  • 1 cebola roxa picada
    1 colher (de chá) de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés Nelores com sal e pimenta do moinho. Sele de um lado no azeite numa panela com alho e as ervas. Vire e junte a manteiga. Regue os filés Nelores com a manteiga e retire.

Misture todos os ingredientes da crosta com a mão e reserve.

Na frigideira do cozimento dos filés Nelores, coloque o vinagre e o molho de soja. Ferva. Frite o bacon numa frigideira e guarde. Junte a cebola e o alho. Reserve.

Descasque as batatas, lave-as e rale-as. Misture o bacon e a cebola com a batata. Numa frigideira, coloque o azeite e esquente. Adicione as batatas, tempere com sal e pimenta do reino. Aperte bem a batata com ajuda de uma colher.

Deixe tostar de um lado por mais ou menos 10 minutos colocando, um pouco de azeite nas bordas da frigideira de vez em quando. Vire a batata. Coloque de volta na frigideira para tostar o outro lado.

Bom apetite!

O que achou dessa receita de filé mignon com crosta de mostarda e ervas? Conte pra gente nos comentários…

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