Artigos da carne

Receita de hambúrguer caseiro delicioso

Hambúrguer é uma coisa tão boa que além de gostoso é super fácil e prático de fazer. Então fique atento os ingredientes e faça em casa um hambúrguer gourmet exclusivo , é a cara do fim de semana , não é mesmo? Aprenda abaixo uma receita de hambúrguer caseiro delicioso…

Ingredientes

1 kg de carne moída Nelore de sua preferência (acém, patinho: São ótimas opções)

1 sachê de creme de cebola

1 cebola media picada

4 dentes de alho picado

cebolinha a gosto

sal e pimenta a gosto

orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.

Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo se caso tenha escolhido uma carne com pouca gordura.

E está pronto!

Agora, se quiser ser o verdadeiro chefe no preparo de hambúrguer, leia algumas de nossas dicas.

Dicas de preparo

A carne é sem dúvidas a parte mais importante de todo o processo na produção de um hambúrguer. Não é qualquer carne moída que vai te entregar um bom hambúrguer caseiro. Mas você pode recorrer a cortes mais caros como a picanha. Mas também pode escolher o acém e peito, que são cortes mais baratos, que criam hambúrgueres saborosos.

Outras opções que dão excelentes hambúrgueres são patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. São carnes com gordura, mas se puder misturar dois cortes, aí o sabor fica melhor ainda.E não esqueça a carne tem que ter qualidade, e as Carnes Nelore são as melhores!

Basicamente uma receita de hambúrguer é feita de carne e gordura, e o segredo está nessa mistura, o ideal é usar 80% de carne, e você pode optar por usar gordura do peito ou da costela, por exemplo.

Determinar uma quantidade de carne para cada hambúrguer, também interfere na sua suculência, para um bom hambúrguer artesanal, entre 150 a 200 gramas é uma quantidade mais que ideal.

Outra dica importante, é quando formar o hambúrguer, é preciso compacta-lo, você pode fazer isso jogando-o de uma mão para a outra, para que fique sem ar e compacto. E pra finalizar, afunde um pouco o centro, para que assim, na hora de fritar, o hambúrguer não encolha e permaneça no formato que você moldou.

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