Artigos da carne

Receita de linguiça de porco caseira

Final de semana chegando… E não tem nada melhor, do que preparar uma receita nova no seu dia de descanso para saborear mais tarde, não é mesmo?   Quer aprender uma receita de linguiça de porco caseira deliciosa?? Continue a leitura…

Receita simples e cheia de sabor

Você deve estar se perguntando o tanto que parece difícil preparar uma linguiça em casa, mas é mais fácil do que parece, e dá pra ir intercalando a carne de porco, por coxão mole, ou outra carne que goste. Desde que seja Carnes Nelore, claro… Aí é garantia de sabor e qualidade!

Os preparos com linguiças são simples, saborosos e práticos na culinária brasileira. Além dessas características marcantes desse alimento tão comum, ela também é muito versátil e permite a criação de vários pratos diferentes e com um sabor irresistível.

Confira agora a receita de linguiça de porco caseira simples e fácil de fazer…

INGREDIENTES

  • 2kg de carne de porco magra
  • ½ kg de gordura de porco (toucinho sem pele)
  • ¼ de xícara de alho picado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (adicione mais se quiser picante)
  • ¼ colher de chá de tomilho seco
  • 1 pacote de tripa para linguiça
  • ¼ colher de chá de folha de louro moído
  • 1 complicada de salsinha picada (salsinha)

Modo de preparo

  1. Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use uma peça de dentes largos).Se você não tiver acesso a um moedor, a maioria dos açougues vende a carne moída de porco também, basta pedir e explicar que é preciso colocar o toucinho junto.
  2. Tempere com todos os ingredientes acima citados.
  3. Prepare uma tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que desejar). Lave em água corrente por dentro e por fora.
  4. Se você tiver um moedor de carnes ele já vem com o injetor de linguiça, siga as instruções do seu equipamento. É possível encher as tripas compradas a mão , com a ajuda de uma colher também.
  5. De um nó simples na ponta da tripa, coloque a carne no recipiente e vá empurrando devagar até acabar a carne toda ou a tripa. De um nó no final.
  6. A linguiça pode ser feita inteira e enrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos.

E aí, o que acharam de nossa receita? Conte pra gente nos comentários

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