Artigos da carne

Receita de Rabada de boi

Se você nunca experimentou rabada de boi não sabe o que está perdendo, realmente é um prato muito saboroso. Se seguir à risca essa receita de rabada de boi que iremos te ensinar neste post, saberá o quanto fica delicioso… Acompanhe!

Nessa receita de rabada a carne fica extremamente macia, e irar desmanchar em sua boca.

A rabada é um daqueles pratos que depois de experimentar vai entender porque ele é tão apreciado na culinária brasileira.

Bastante econômico e prático, perfeito para todos os almoços em família. Essa receita, fica maravilhosa, suculenta e todo mundo vai adorar!

INGREDIENTES

  • 1 kg de rabo bovino Nelore cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 600 ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de agrião a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para começar, tempere os pedaços de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande.
  3. Assim que o óleo estiver quente, adicione a carne e doure todos os lados.
  4. Depois, acrescente a cebola picada, o alho picado e a folha de louro para refogar por cerca de 3 minutos. 
  5. O próximo passo é juntar o vinho tinto à panela.
  6. Cozinhe por um minuto e acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne, misturando bem todos os ingredientes. 
  7. Tampe a panela e cozinhe por pelo menos 1 hora. Confira se a carne está soltando do osso – se não estiver, tampe novamente e volte ao fogo para cozinhar. 
  8. Assim que a carne estiver soltando do osso, a rabada estará pronta.

Aí basta servir com os seus acompanhamentos preferidos e aproveitar…

Bom apetite!

Já bateu a fominha por aqui? Faça essa deliciosa receita de rabada de boi e nos conte nos comentários como ficou…

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