Artigos da carne

Receitas de final de ano

O Natal já está logo ali e é hora de pensar no cardápio… Se você quer preparar pratos deliciosos, confira as nossas sugestões de receitas para sua ceia. Continue lendo mais sobre receitas de final ano...

Ingredientes

Lombo com legumes

Lombo assado com legumes bem temperado e suculento.

Neste post vamos te ensinar a fazer um lombo assado com legumes pra ceia de natal que fica simplesmente maravilhoso! Bem temperado e muito suculento, uma receita super fácil e simples de fazer.

• 1 laranja espremida

• 1 limão espremido

• 1 colher de sopa de sal

• 1 colher de sopa de molho inglês

• 3 colheres de sopa de mostarda

• 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva

• 5 dentes de alho espremidos

• 1 pitada de pimenta-do-reino

• Alecrim a gosto

• 1 colher de café de páprica picante

• 1 peça de lombo suíno de (cerca de 1 kg)

• 1 kg de batata bolinha

• 1 cenoura picada em bastões

• 1 xícara de chá de vagens picadas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione o suco de laranja, o suco de limão, o sal, o molho inglês, a mostarda, o azeite, o alho, a pimenta, o alecrim, a páprica, misture bem até ficar homogêneo e reserve;
  3. Em outro recipiente, coloque a peça de lombo e faça furos na parte da gordura com uma faca;
  4. Despeje o tempero por cima, espalhe bem e passe pelos furos. Deixe a parte da gordura virada para baixo, em contato com o tempero, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 4 horas;
  5. transfira a carne, com a parte da gordura virada para cima, para uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve;
  6. Em um bowl, adicione as batatas bolinhas (descascadas ou não), a cenoura, a vagem, o tempero feito para carne e misture bem;
  7. Passe os legumes para a assadeira, ao redor da carne e regue tudo com o restante do tempero;
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 ºC e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, ou até ficar bem douradinho;
  9. Agora é só servir.

Fraldinha assada na mostarda

Receita pra lá de saborosa, com ingrediente simples, e modo de preparo descomplicado…Bora conferir essa maravilha?

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga (amolecida;
  • 2 dentes de alho (picados ou triturados);
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 500 gramas a 1,2 kg de peça de carne (fraldinha, maminha ou carnes macias);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a manteiga, o alho, a mostarda, mexa bem até tudo se misturar e reserve;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta;
  3. Forre uma forma com papel alumínio e papel manteiga;
  4. Passe a misturinha de mostarda na carne, espalhando bem por toda a peça;
  5. Transfira a carne para a forma e leve ao forno preaquecido a 220º graus por cerca de 1 hora;
  6. Deixa a carne no forno coberta com o papel alumínio e papel manteiga por 40 minutos;
  7. Depois deixe aberto, passe uma camada do molho, volte ao forno por mais 15 minutos;
  8. Passe mais uma camada do molho e deixe mais 15 minutos;

Pernil assado suculento

Essa receita é a querinhada do povo brasileiro, por ser bastante versátil, e que combina em qualquer evento, mas, em destaque para festejo de final de ano.

Isso se dá, devido a sua ampla combinação, com outras receitas de forma que fique bastante saborosa.

Por esse motivo, separamos essa deliciosa receita, para você preparar em sua casa e surpreender a todos os convidados, com essa explosão de sabores.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de café de vinho tinto ou branco;
  • 1 e 1/2 xícara de café de vinagre;
  • Suco de 3 limões;
  • 3 folhas de louro;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Lemon pepper a gosto;
  • 6 kg de pernil suíno traseiro;
  • 150 g de banha de porco picada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a cebola, alho, vinho, vinagre, limão, folhas de louro, sal, orégano, pimenta-do-reino e lemon pepper.
  2. Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo o líquido nas perfurações e despejando por cima da carne.
  3. Reserve o pernil na geladeira para marinar por 24 horas, virando na metade do tempo.
  4. Passado esse tempo, coloque o pernil e o marinado em uma assadeira.
  5. Por cima de tudo, coloque a banha e cubra com papel alumínio.
  6. Asse em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio e abaixe a temperatura do forno para 180 ºC.
  8. Asse até dourar na parte de cima, por cerca de 6 horas, virando o pernil e regando com o molho durante esse período.
  9. Retire o pernil do forno e descarte o excesso de gordura.
  10. Sirva e bom apetite.

Gostaram das nossas sugestões de pratos, para festejar o final do ano? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo das carnes…

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