Artigos da carne

Risoto de filé-mignon

O risoto de carne é uma receita fácil , mas que pode impressionar muito seus convidados… Acompanhe abaixo o passo a passo desse prato delicioso: o risoto de filé-mignon.

Receita completa

Simples e fácil, o risoto de filé-mignon é uma boa opção para o almoço ou jantar… Esse clássico italiano é um prato simples, e cremoso, que pode ser feito com diversos ingredientes. Para quem gosta de risoto de carne, essa receita é feita com filé-mignon, champignon, gorgonzola e um toque de vinho branco. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 350 gramas de filé-mignon Nelore picado em cubos
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 e meia xícara de chá de água quente
  • 1 e meia xícara de chá de caldo de carne
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 60 gramas de gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100 mililitros de água
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 Em uma panela, coloque 1 colher de margarina e deixe derreter.
  2. 2 Acrescente 350 gramas de filé-mignon em cubos.
  3. 3 Tempere a carne na frigideira com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4 Adicione 1 xícara de champignon fatiado.
  5. 5 Refogue o cogumelo e a carne até o filé-mignon começar a fritar.
  6. 6 Retire o filé-mignon e os cogumelos da panela e reserve.
  7. 7 Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 colher de margarina, espalhando a gordura sobre toda a panela.
  8. 8 Adicione 1 cebola-roxa picada, alho picado, 2 dentes de alho picados e refogue até começar a dourar.
  9. 9 Acrescente 1 xícara de arroz branco e mexa bem.
  10. 10 Coloque sal a gosto, e 1 xícara de vinho branco seco e 1 e meia xícara de caldo de carne e deixe cozinhar até começar a secar a água.
  11. 11 Rale também noz-moscada a gosto.
  12. 12 Adicione o filé-mignon e o champignon reservados.
  13. 13 Coloque 60 gramas de queijo gorgonzola picado e cebolinha picada a gosto.
  14. 14 Misture bem para que o queijo derreta e o risoto de gorgonzola fique bem cremoso.
  15. 15 Está pronto para servir!

E aí , gostou dessa receita? Continue seguindo nosso blog

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