Artigos da carne

Técnicas para afiar sua faca e dicas para conservá-la

A conservação de facas envolve passos supersimples, mas que vão garantir com que suas facas de cozinha fiquem sempre com aspecto de novas e bem afiadas, cortando sua carne ou qualquer outro alimento da melhor forma possível…Confira abaixo técnicas para afiar sua faca e dicas para conservá-la.

Como manter o corte da faca?

Faca cega é um perigo porque ao tentar cortar e não conseguir, você aplica uma força muito maior que o necessário. Fazendo com que a faca escorregue e acabe por cortar o que não é para ser cortado como: sua mão ou dedos. Para evitar esse tipo de acidente doméstico aconselhamos que mantenha suas facas de cozinha sempre bem afiadas. Isso também evita que a faca se danifique

Existem várias maneiras de como manter suas facas afiadas, mas aqui nossa função é ajudar sua vida. Então sugerimos ter sempre uma chaira, ou uma pedra de afiar ou um outro modelo de afiador.

Confira agora algumas dicas de como mantê-las sempre bem afiadas, segue:

Primeiro passo, mantenha sempre suas facas sempre bem limpas:

Usou a faca e ficou resíduos mais densos que não saiu na primeira lavada? Lave a faca em água corrente usando detergente neutro com uma esponja para tirar todos os resíduos. 

Nunca deixe as facas secarem naturalmente no secador de talheres, sempre as seque com pano de prato limpo após a lavagem. Esse procedimento impede que suas facas se enferrujem.

Use uma tábua de corte adequada:

Para uma perfeita manutenção das suas facas de cozinha, sempre corte com um apoio adequado. Nada de usar a bancada de granito ou inox para cortar alimentos. Use sempre uma tábua de corte.

Independentemente do tipo de tábua que você tenha, é preciso ter alguns cuidados para evitar a contaminação dos alimentos. O ideal é não usar a mesma tábua para lidar com carnes cruas e outros alimentos como verduras e frutas. A higienização correta da tábua também é de extrema importância.

Tábuas de madeiras devem ser lavadas com detergente e esponja e depois deixar de molho na água sanitária ou no cloro. Elas devem secar na vertical.

Gostou de saber técnicas para afiar sua faca e dicas para conservá-la com aspecto de novas? Siga-nos para mais informações interessante do mundo da carnes… até breve….

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