Artigos da carne

Transporte de carnes, como funciona?

O transporte de alimentos no Brasil é um dos ramos que apresentam maior demanda, já que o país possui uma grande produção de insumos alimentícios que são desenvolvidos para atender o comércio nacional e outros países.

E, através disso o deslocamento dos produtos exige uma estrutura diferenciada que esteja de acordo com as especificações e características exclusivas para esse tipo de carga.

E no post de hoje, preparamos informações a partir do tema. Continue lendo e entenda sobre transporte de carnes, como funciona?

Principais desafios para o transporte de carnes

Segundo a legislação, os alimentos devem ser transportados em recipientes fechados, impermeáveis e resistentes a qualquer tipo de contaminação. E jamais devem ser transportados junto com outros produtos ou substâncias capazes de contaminá-los ou corrompê-los. 

É papel do transportador garantir a qualidade do produto ao consumidor final, impedindo qualquer tipo de contaminação durante o trajeto do transporte.

Ao escolher a empresa responsável pelo transporte de carnes é preciso levar alguns fatores em consideração. Muito além da temperatura certa, o transporte deve ser feito com agilidade e responsabilidade, afinal, é a marca da empresa que está sendo distribuída. 

O Brasil é um país com dimensões continentais e temperaturas diferentes de um lugar para outro, principalmente em longas distâncias, sem falar na péssima condições das estradas em determinados lugares…

Com isso, o transportador pode passar por alguns desafios ao realizar o transporte de carnes e outros alimentos perecíveis, incluindo gastar mais tempo que o previsto com alguma eventualidade… Dessa forma, é fundamental apostar em veículos refrigerados e em tecnologias capazes de melhorar o tempo durante as entregas, que consigam, principalmente, diminuir o tempo de descarga. 

Gostou de saber disso? Entendeu como é o Transporte de carnes, e como funciona? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo dos frigoríficos…

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