Artigos da carne

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três aperitivos práticos feitos com coxão duro, que é de dá água na boca, confira…

Ingredientes

Coxão duro Nelore desfiado

1,5 Litro de caldo de legumes

1 Folha de louro

1 Cebola picada

2 Colheres de sopa de óleo

1 Xícara de molho de tomate

1 Pimentão vermelho picado

½ Xícara de cheiro verde

1 Xícara de azeitonas verdes picadas

PETISCO 1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho

Pão tipo tortilha

Cream cheese

Pimenta biquinho

Carne Nelores desfiada ao molho

2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda

Pão italiano

Mostarda dijon sem sementes

Carne Nelores desfiada ao molho

3 – Pão de queijo com carne louca


Pão de queijo

Carne Nelore desfiada ao molho

Modo de Preparo – Coxão Nelore duro desfiado


Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue.

Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de 2 garfos.

Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte a carne desfiada nesse caldo.

Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão.

Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho e deixe apurar até começar a secar.

E aí, o que achou dessas três aperitivos práticos feitos com coxão duro?

E te contar um segredinho, para adquirir esse corte de coxão duro da Frigoríficos Carnes Nelore, é só ir ao supermercado para próximo de você e garantir já a sua carne, certeza que com nossa carne todos esses petiscos irá ficar ainda mais saboroso, por termos produtos de alta qualidade…

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