Artigos da carne

Verdade ou mito: tudo do boi pode ser aproveitado?

Verdade, o aproveitamento de um bovino não se resume somente na produção de carne, leite e seus derivados, os produtos estão mais presentes do que podem imaginar… pode parecer que não, mais até o berro do bovino pode ser aproveitado para gravações de filmes por exemplo, e não isso não é uma piada ….Continue lendo e entenda “Verdade ou mito: tudo do boi pode ser aproveitado?”

A carne do boi destinada ao consumo humano, e as outras partes do animal também são aproveitadas e são chamadas de subprodutos, que reutilizados para inúmeros tipos de indústrias desde ao alimento até farmacêutico, sabia disso? Não? Então não para por aqui…

Pelos, sebo, gordura, sangue e glândulas: tudo isso é aproveitado.  Das glândulas do boi como as suprarrenais, tireoide, pâncreas, etc., são extraídas substâncias usadas em medicamentos e perfumaria. A insulina para diabéticos, por exemplo, é extraída do pâncreas bovino.

Do intestino, produzem-se fios usados em cirurgias. Além disso, a gordura é aproveitada em receitas de deliciosos sorvetes e produtos de confeitaria.

Já o sebo, que não são comestíveis, pode ser reproduzido velas, de sabão e de sabonetes perfumados. Dos pelos da cauda do boi são fabricados pincéis e escovas de cabelo, de roupa e de limpeza. Dos pelos de dentro da orelha desse animal são produzidos pincéis finíssimos de pintura etc…

Os ossos são utilizados na alimentação dos animais como aves, suínos e cães, por exemplo na forma de farinha, rica em Calcio e fosforo. O sangue também pode ser aproveitado na forma de farinha ou para a produção de soro e plasma, sendo este último para confeccionar vacinas.

Viu só como o bovino além de produzir leite e queijo, é multi-versátil para diversas áreas das indústrias? Gostou de saber disso? Entendeu então se é Verdade ou mito: tudo do boi pode ser aproveitado? Siga-nos para mais assuntos relacionados ao mundo bovino…

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