Artigos da carne

Yakisoba de Carne 

Essa receita é de origem chinesa, fácil de preparar e bastante saborosa,toda sua família vai curtir ! Siga com a leitura e aprenda a fazer yakisoba de carne …

Culinária oriental

Yakisoba é um prato de origem chinesa, mas que também é muito visto na culinária japonesa. Seu nome significa basicamente macarrão de soba frito.

Conhecido internacionalmente, este prato é geralmente preparado com macarrão do tipo sobá, mas também é comum ser preparado com macarrão talharim ou lámen.


Então, sem mais delongas, mão na massa:

Ingredientes

  • 300 g de miolo de alcatra em tiras
  • Macarrão para yakissoba
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de brócolis 
  • 1/2 maço de couve-flor
  • 1 cenoura
  • Óleo de soja (Shoyu)
  • Amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer Yakisoba 

  1. Primeiro você irá cozinhar o macarrão para Yakisoba, de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente de 6 a 8 minutos em água fervente com um pouco de sal. Depois você irá fritar a massa com um pouco de óleo até que ela fique levemente dourada. Este passo vai deixar a massa um pouco mais crocante e menos “molenga” na hora que você juntar o molho
  2. Agora você vai começar a preparar a carne: Corte a carne de sua preferência em tiras , nossa sugestão é usar alcatra, mas patinho ou file mignon também ficam muito bons nessa receita. Depois aqueça um pouco de óleo e frite rapidamente. Se for usar frango, camarão ou shitake também fará isso neste passo.
  3. Depois de fritar a carne, você vai começar a fritar os vegetais. Comece pelos que demoram mais pra cozinhar, como os brócolis e a couve flor, depois vá juntando o restante dos vegetais. Por último você vai acrescentar a verdura, que no caso aqui é o repolho. Não precisa refogar por muito tempo, o bom são eles ainda crocantes.
  4. Com a massa, a proteína e os vegetais do seu yakisoba prontos, você vai preparar o molho. Aqui é só dissolver o amido de milho no caldo,e juntar o shoyu. Depois cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  5. Daí é só juntar a carne e os vegetais no molho, finalize com o óleo de gergelim ou azeite e servir por cima da massa.


Sirva ainda quentinho…

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