Artigos da carne

A carne suína é vermelha ou branca?

Muitas pessoas tem dúvidas sobre a carne suína, se ela pode ser considerada vermelha ou branca. Mas afinal, a carne suína é vermelha ou branca? Acompanhe a leitura…

Essa dúvida é comum e compreensível, por um lado temos a textura e a cor dos cortes suínos que são diferentes da carne bovina, e por outro a carne suína tem a mesma quantidade de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro que a carne bovina, tendo como diferença o teor de gordura, que geralmente são menores na carne suína. Mas afinal, você sabe qual categoria a carne suína se encaixa?

Carne suína é vermelha

A carne de porco, apesar do corte ter um tom mais claro que a carne de boi, ainda são mais escuros que a carne branca, como a de peixe, por exemplo, é por isso que a confusão ocorre tanto…

Todas as carnes provenientes de tecidos musculares de mamíferos, assim como suíno, carneiro, bovino e coelho são algumas consideradas vermelhas. E o fator principal para definir a carne suína como vermelha é a concentração de Mioglobina, que é a proteína conjugada encontrada nos tecidos musculares. Isso de acordo com a Organização Mundial de saúde (OMS).

Dessa forma, peixes e aves estão na categoria de carne branca, aqui vale ressaltar que a exceção do avestruz, que apesar das características de carne branca, é considerada como vermelha.

Agora você já sabe a diferença entre as categorias, aalém de carne vermelha a carne suína é também saudável e muito saborosa…. Então, na hora de preparar aquele almoço ou churrasco do fim de semana, lembre-se que carne suína de qualidade é Carnes Nelore.

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