Artigos da carne

A melhor carne para strogonoff

Strogonoff é um dos pratos mais populares no Brasil, possui inúmeras versões e modos de preparação. Suas diversas versões incluem uma diversidade de ingredientes que são sabores únicos para cada preparo. De milho a ervilhas até vinho conhaque, entre tantos outros. Por existir várias formas de preparo uma dúvida recorrente é qual carne deve ser utilizado no prato, acompanhe a leitura abaixo e descubra a melhor carne para strogonoff.

Tipos de carne ideal

A grande dúvida é qual carne utilizar para fazer um bom strogonoff. Para um prato delicioso é muito importante fazer a escolha de uma carne que tenha poucos nervos, pouca gordura e que seja macia para um cozimento ideal e rápido.

Por isso aqui vai algumas sugestões:

Filé Mignon

O Filé Mignon é um dos cortes bovinos mais nobres e macio. É um corte ideal para o preparo de um delicioso strogonoff não possuir quase nada de gordura e nervos.

Querem uma dica? Após refogar o filé, acrescente ketchup, mostarda e molho inglês durante o cozimento, fica uma delícia. No final, acrescente creme de cebola e cogumelos fatiados como acompanhamento.

Alcatra

Alguns cortes mais baratos também são uma boa opção para deixar o prato apetitoso. A alcatra é uma delas, um corte localizado entre a maminha e a picanha, é considerada uma ótima carne para pratos como esse, por ser macia e suculenta.

Sirva com arroz e batatas palhas, fica uma delícia.

Patinho

Outro corte bom para ser utilizado é o Patinho, por ser uma carne magra, macia e com pouco gordura. É importante que o corte da carne seja contrário às suas fibras, pois é isso que vai garantir a maciez da carne ao fritar.

Depois de refogar a carne sugerimos que tempere com sal, pimenta do reino, mostarda, extrato de tomate e Ketchup. Adicione o champignon e a água.

Ficou com água na boca né?

Aqui no nosso blog você encontra várias dicas de preparo. São várias receitas e dicas colocar em prática todas as dicas!

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