Artigos da carne

Aprenda como fazer costelinha ao molho barbecue em casa

Você que adora cozinhar e inovar sempre na cozinha, essa receita foi pensada em vocês, que sempre estar em busca de aprimoramento em seus pratos, e nós como maior incentivador, trouxemos neste artigo uma deliciosa receita… Aprenda como fazer costelinha ao molho barbecue em casa.

Essa receita é digna de um belo almoço de final de semana, não é mesmo?

A carne de costela junto ao sabor agridoce do barbecue criam uma harmonia pra lá de perfeita para os paladares mais sofisticados.

Confira agora nossa receita de costelinha ao molho barbecue para você preparar e saborear essa delicia em casa….

Primeiramente, é essencial levar em conta que a costelinha requer muita paciência na hora do preparo. Ou seja, a costelinha ao molho barbecue deve ser feita sem pressa, tanto na churrasqueira quanto no forno.

O resultado é recompensador para os degustadores de uma carne com combinação perfeita entre maciez, sabor e suculência.

Sugestão de receita de costela ao molho barbecue no forno:

Ingredientes

  • 1 peça de costelinha suína
  • Molho barbecue
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Alho em pó a gosto (opcional).

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 160ºC;
  • Tempere a carne de costela com sal e pimenta a gosto (alho em pó e outros temperos são opcionais);
  • Pincele a costelinha com o molho barbecue caseiro;
  • Coloque a costelinha em uma bandeja e a enrole com cuidado em papel celofane para manter o calor e a umidade da peça;
  • O preparo deve ser realizado com calma, com o forno a 160 graus durante 3 a 4 horas;
  • No final, retire-a do forno para pincelar um pouco mais de molho barbecue;
  • Retorne-a ao forno por mais 10 minutos para tostar;

Preparo do molho barbecue

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Meia cebola picada
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • Meia xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo da carne

  • Em uma panela, doure meia cebola picada com 2 colheres de sopa de óleo.
  • Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar e meia xícara de chá de vinagre branco. Aqueça até dissolver.
  • Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 xícaras de chá de ketchup, 1 folha de louro, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta, meia xícara de chá de água, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até engrossar.

Já está com água na boca né? Não tem quem resiste essa deliciosa costelinha suína com molho barbecue pronta pra ser consumida… E aí, gostou dessa receita, prepare em sua casa e depois conte para gente como ficou, até breve…

Continue seguindo nosso blog!

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!