Artigos da carne

Calculadora de churrasco: como acertar na quantidade

Chegou uma data comemorativa ou simplesmente um grupo de amigos ou familiares resolveram se reunir no fim de semana para um churrasco. Aí surge a grande dúvida, qual a quantidade certa de carne comprar? Você já passou por essa situação? Acompanhe nosso texto “Calculadora de churrasco: como acertar na quantidade” e aprenda mais sobre o assunto.

Algumas coisas devem ser considerados na hora de calcular a quantidade certa de carne. Como, a quantidade de adultos, a quantidade de crianças, quais serão os cortes que vão ser servidos no churrasco, se haverá acompanhamentos, e não menos importante, os suprimentos para servir e manter o churrasco.

Para que você não tenha mais dúvidas, e para que não falte e também não desperdice alimentos, saiba de forma definitiva como resolver essa situação. Fique com a gente no blog para algumas dicas.

Como calcular quantidade de carne

Para um churrasco em casa deve-se considerar a quantidade de 400g de carne para cada adulto. Essa é quantidade base para vários tipos de carne, seja de boi, frango, linguiça ou carne de porco. Para as crianças, considere abaixo dos 11 anos, a quantidade é de 200g.

Lembra-se que é muito importante considerar quantas pessoas estarão presentes, isso porque se houver poucas pessoas, por exemplo, 10 pessoas confirmadas não convém ter uma grande diversidade de carne, nesse caso, pode considerar no máximo 3 tipos, não esqueça que ainda tem os acompanhamentos.

As melhores carnes para churrasco

Picanha: A picanha é um dos cortes mais escolhido pela maioria das pessoas, isso porque é muito suculento, além de ser um corte nobre. O tempero para esse corte é apenas sal grosso e pode considerar também incrementar com pasta de alho.

Costela:  A costela é também uma ótima opção para o seu churrasco. O temperado para dar mais sabor na costela, é sal grosso ou também um molho barbecue. Para ela, considera deixar um tempo de cozimento mais longo, para dar mais sabor.

Fraldinha: Um dos cortes de melhor custo benefício, é bem saboroso é pode ser preparado tanto com sal grosso, quanto na mostarda.

Alcatra: ótima opção para o seu churrasco, por ser uma carne macia. Tempere com sal grosso e corte em fatias mais espessas antes de ir na grelha.

Contrafilé: É um corte que pode ser servido, ao ponto ou malpassado, para quem gosta. É uma carne mais marmorizada, isso faz dela um corte macio e suculento.

Outras carnes, que pode ser uma ótima opção é a linguiça toscana, coxinha de asa, coração e sobrecoxa.

Dicas para um churrasco bem feito

Os acompanhamentos que sugerimos é o pão de alho, para ele, calcule pelo menos um por pessoa.

Queijo coalho é a melhor opção entre os tipos de queijo para acompanhar um churrasco. Também considere servir algumas dessas opções: farofa pronta, vinagrete, arroz e feijão tropeiro. Muitos gostam de frutas e legumes assados: Milho, batata, abacaxi são algumas opções.

Para esses acompanhamentos, sugerimos a quantidade de 200g por pessoa, aqui se repete a regra de considerar a quantidade de pessoas na hora de optar por quantas opções haverá de acompanhamento, para que não exagere.

Para o carvão, 5 quilos é o suficiente para assar 6 quilos de carne. Escolha uma marca boa, que tenha pedaços grandes para segurar a brasa durante o churrasco.

Não esqueça: É preciso também de copos, pratos, guardanapos, talhares, e fósforo ou acendedor.

E aí gostou de nossas dicas? Esperamos que esse artigo tenha ajudado você a aprender a calcular a carne para um churrasco. E não deixe de acompanhar o nosso blog para mais dicas e receitas.

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