Artigos da carne

Como fazer pernil de porco assado

Quem aí está preparado para essa deliciosa receita de pernil de porco assado levanta a mão? Tá eu sei que você levantou a mão, então fique com a gente até o final…

Confira como fazer pernil de porco assado:

Ingredientes

O pernil de porco assado é um delicioso prato que poder cair bem em qualquer outra ocasião assim como ele é indispensável para ceia de natal… Seu sabor irresistível que agrada a toda família. Confira agora como preparar essa maravilha de pernil de porco assado…

  • 1 pernil sem osso com 3kg
  • 2 cebolas picada
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 copo americano de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino
  •  cravinhos

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  • Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  • Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
  • Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  • Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
  • Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
  • Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  • Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Dicas:

  • O melhor é deixar a carne no tempero da noite para o dia, mas se não tiver muito tempo, deixe pelo menos 1 hora.
  • Cuidado na hora de tirar o papel alumínio, o vapor pode lhe queimar.
  • Deixe no forno 30 minutos ou o tempo suficiente para dourar. Assim que dourar já está bom.
  • Sirva quentinho, guarnecido com frutas frescas ou em conserva, azeitonas, cerejas e enfeite com alecrim.

Tá esperando o que pra preparar essa delicia de pernil de porco?

Gostou dessa receita? Continue seguindo nosso blog..

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