Artigos da carne

Melhores temperos para carnes

Esqueça o molho Barbecue, que é coisa de americano que faz churrasco de hambúrguer e salsicha na frente da piscina em uma grelha e acha que está se tornando um grande chef gourmet.

Quando o assunto é a nossa suculenta carne bovina da América do Sul, sobretudo do Brasil, Uruguai e (principalmente) Argentina, as alternativas são várias e todas elas bastante eficientes e seguras: você consegue com simplicidade e ingredientes ao seu alcance, baratos, garantir uma carne saborosa à mesa, seja assada ou cozida.

O sal grosso costuma ser preferido como único tempero no sul do Brasil, mas não é verdade que seja assim na Argentina, onde surgiu a carne assada na brasa do carvão. Por lá, o sal costuma vir acompanhado do alho e da cebola, ou mesmo da pimenta. Também é por aquelas bandas que surgiu o famoso Chimichurri, tempero a base de especiarias um pouco adocicado, para paladares especiais.

O Chimichurri é feito à base de salsinha, tomilho, orégano, louro e pimenta moída negra, dentre outros ingredientes. Mas não se assuste: mesmo no Brasil, onde não é tão popular, ele é encontrado pronto. Além dele, o alho granulado, o gengibre, as pimentas (do reino, calabresa, chili), além da raiz forte e do tomilho, também são boas opções para tempero de assados bovinos na opinião dos grandes chefs uruguaios e brasileiros.

Se for grelhar a carne, prefira o coentro – a menos que você não goste de coentro. Nos cozidos e ensopados com carne bovina, dê uma chance à mostarda e ao orégano. Não, você não está fazendo uma pasta italiana, está fazendo carne grelhada, mas estes ingredientes adicionarão um sabor único e delicioso ao prato. Experimente-os, bem como a salsinha e o tomilho.

Um bom vitelo sempre foi a preferência europeia. É o nosso boi “adolescente”, ou novilho. Agora no Brasil ele finalmente se tornou popular principalmente em casas de carnes mais sofisticadas Para assar um bom vitelo, ervas frescas, açafrão, casca de limão ralado, páprica e noz moscada. Fica divino.

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